Источник РИА Новости

Суд запретил сотрудникам British Airways бастовать

Суд запретил сотрудникам British Airways бастоватьВысокий суд Великобритании запретил членам экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways проводить забастовки общей протяженностью в 20 дней в мае-июне этого года в знак протеста против изменений условий труда.

Как ожидалось, первая акция протеста должна была начаться уже во вторник, 18 мая, и продлится до 22 мая. За ней должны были последовать забастовки 24-28 мая, 30 мая-3 июня и завершиться серия должна была пятидневной забастовкой с 5 по 9 июня.

Формальным основанием для запрета забастовок послужило нарушение процедуры уведомления профсоюзом Unite своих членов об итогах голосования по забастовке. Вместо рассылки писем каждому работнику лично профсоюз ограничился развешиванием объявлений.

Тем самым повторился сценарий декабря прошлого года, когда British Airways добилась через суд запрета акции протеста. Однако в марте-апреле этого года члены экипажей все-таки смогли провести две масштабные забастовки, в результате которых были отменены сотни рейсов.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии