Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты мечтают после "отсидки" остаться жить в Нидерландах

Сомалийские пираты мечтают после
Сомалийские пираты мечтают после "отсидки" остаться жить в

В Роттердаме сегодня начался первый судебный процесс над сомалийскими пиратами, пытавшимися захватить 2 января голландское судно. После того, как экипаж отбил атаку, датское судно потопило катер пиратов, а самих флибустьеров "презентовали" Нидерландам.

Читайте также: Российские тюрьмы ждут сомалийских пиратов

За то время, что захватчики провели за решеткой в ожидании суда, они успели, по их собственному признанию, полюбить эту страну. По крайней мере, никто из пятерых не собирается возвращаться на родину. По словам адвоката подозреваемых Виллема-Яна Аусмы, "здесь его клиенты чувствуют, что находятся в безопасности".

Послы отбытия наказания все флибустьеры планируют обратиться за гражданством Нидерландов. Мотать срок они намерены с пользой: свободное от выполнения тюремных повинностей время они хотят посвятить изучению компьютера и голландского языка, знание которого необходимо для получения гражданства. Впоследствии они намерены перевезти в Нидерланды свои семьи. Больше всего пираты боятся, чтобы их не отправили обратно в Сомали.

Адвокат пиратов рассказал журналистам, что на своей родине его подзащитные жили в страшной бедности в деревне, управляемой по строгим исламским шариатским законам. "Теперь их хорошо кормят, они играют в футбол и смотрят телевизор", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?