Источник ИТАР-ТАСС

Главарь "тамильских тигров" погиб, пытаясь сбежать на машине скорой помощи

Главарь
Главарь "тамильских тигров" погиб, пытаясь сбежать на машине

Ланкийские СМИ снова сообщили о гибели главаря тамильской сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Как утверждает государственное телевидение страны, Велупиллай Прабхакаран был убит сегодня вместе с двумя своими заместителями, когда пытался прорваться свозь окружение в машине военной скорой помощи.

Представитель Министерства обороны Шри-Ланки, сообщивший об уничтожении лидера "тамильских тигров", пожелал остаться неизвестным. Он заявил, что позже военное командование сделает официальное заявление. Ранее пресс-служба Минобороны подтвердила гибель четырех лидеров сепаратистской группировки, в том числе и старшего сына Прабахакарана - 24-летнего Чарльза Энтони, который курировал воздушные силы боевиков.

Читайте ранее: Лидер "тамильских тигров" жив вопреки сообщениям СМИ

Вместе с ним также были найдены тела руководителя политического крыла тамильских сепаратистов Баласингхама Надесана, главы секретариата по мирным переговорам Сиваратнама Пулидевана и высокопоставленного боевика Рамеша. Напомним, что накануне представители ТОТИ официально признали свое поражение в борьбе с правительственными войсками и заявили, что сложат оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма