Источник РИА Новости

Литва избрала президентом женщину

Литва избрала президентом женщину
Литва избрала президентом женщину

Избирком Литвы получил данные со всех 2035 избирательных участков, согласно которым еврокомиссар Даля Грибаускайте набрала 68,17 процента голосов на выборах президента, явка составила  50,67 процента. Таким образом, она одержала убедительную победу уже в первом туре голосования.

Читайте по теме: Президент Литвы недоволен выборами преемника

Со значительным отрывом за еврокомиссаром следует лидер социал-демократической партии Альгирдас Буткявичюс, набравший 11,7 процента голосов. На третьем месте - вице-председатель партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, за которого проголосовали 6,09 процента избирателей.

Выборы прошли накануне. В истории Литвы это второй случай, когда победитель голосования определился уже в первом туре. И впервые президентом страны становится женщина. Кстати, среди семи кандидатов на президентское кресло три были представительницами прекрасного пола. С победой Грибаускайте уже поздравил премьер Андрюс Кубилюс, который посетил ее избирательный штаб и побеседовал с ней о будущем взаимодействии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"