Источник Правда.Ру

ТАМАРЕ РОХЛИНОЙ УГРОЖАЮТ РАСПРАВОЙ

Около двух часов назад мне позвонила Тамара Павловна Рохлина.
- Александр Михайлович, срочно нужен ваш совет. Только что звонил Александр Плескачев и угрожал расправиться со мной. Мол, не зарывайтесь, у вас ведь дети есть. Можете и до суда не дожить. Что мне делать?
Кто же, спросите, этот человек, отважившийся на недвусмысленные угрозы вдове погибшего генерала? Этот парень примерно семь месяцев нес службу возле генерала Рохлина, и этим сказано все. Был вхож в семью и знал многие ее секреты. После участившихся угроз в адрес Льва Яковлевича он должен был неотступно следовать рядом с ним, а дома присматривал за больным сынишкой Рохлиных, Игорьком. В то роковое утро, когда лидер ДПА был застрелен на даче спящим в своей кровати, Плескачев находился в доме. Должен был находиться. Но «ничего не видел, ничего не слышал». Ни двух выстрелов, ни криков Тамары Павловны, когда киллеры, угрожая расправой над детьми и внучкой, нещадно били ее, чтобы она взяла убийство на себя.
- Я относилась к Саше, как к родному, даже носки ему стирала, - рассказывала Тамара Павловна. – Но знаете, как выла и бросалась на стены от бессилья, когда читала его «показания». Будто не раз признавалась этому парню, который мне в сыновья годится, что хочу отравить мужа. Я требовала очной ставки, чтобы посмотреть ему в глаза, но мой главный мучитель – старший следователь Николай Индюков отказал.
После убийства генерала и ареста его жены именно Плескачев с другим «телохранителем» Шельдешовым был приставлен следить за порядком в квартире и на даче Рохлиных.
- Когда я вышла из тюрьмы и вошла в квартиру, сердце мое так и рухнуло. Исчезло все более-менее ценное: видеомагнитофоны и видеокамеры, всевозможная аппаратура, компьютер, на котором я обучала Игорька писать и играть. Унесли всю одежду Льва Яковлевича, включая мое белье и украшения, которые он мне дарил. И надо же не шибко умный Плескачев – уже студент юрфака в Москве. И даже жилья сподобился! Это что, плата прокуратуры за лжесвидетельство?
Этого молодчика видели вахтеры, когда они с дружками выносили из квартиры наши вещи. Их даже милиция за воровство задерживала, но, видно, все замяли. У нас на даче хранилась касса ДПА, начитывавшая сотни тысяч долларов, и наши с Левой сбережения. Все это, конечно, тоже пропало. Четыре месяца через газеты я требую спросить с этого негодяя за хищения - как об стенку горох. Оно и понятно. Если генпрокуратура попытается привлечь его к ответственности, он откажется от своих «показаний», и тогда это сфабрикованное против меня дело совсем развалится.
… Какой я мог дать совет перепугавшейся женщине, выслушав ее сбивчивый рассказ? Конечно, сразу же вызвать милицию и написать заявление об угрозе расправы. Тем более, что рядом во время разговора находились муж и жена - друзья Рохлиных и были свидетелями этого разговора, после которого Тамара Павловна побелела и у нее затряслись губы. Она не раз рассказывала мне, что у Плескачева в Волгограде неожиданно умерла молодя жена, и у нее сохранилась уверенность, что этот жестокий парень, не раз бивший ее больного сына, способен на все...
На мой взгляд, теперь милиция будет вынуждена спросить с проходимца за многое. И куда делось имущество и деньги Рохлиных, и, конечно, за угрозы. Но на 120 процентов почти уверен, что вмешается генпрокуратура и на этот раз замнет дело. Ведь после своих угроз Плескачев по закону автоматически должен быть выведен из дела как свидетель. А чем это грозит следствию, новоизбранный генпрокурор В.Устинов прекрасно понимает. К тому небезынтересно, по своей ли инициативе или чьему-то наущению иуда-телохранитель попытался «заткнуть рот» несломленной вдове.
О дальнейшем развитии событий мы будем держать в курсе читателей «ПРАВДЫ On-line».
Александр ГОЛОВЕНКО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу