Источник Правда.Ру

СОЧЕТАНИЕ «ЕДИНСТВА» И НДР напоминает расчетливый брак богатой и ловкой невесты на больном, но еще состоятельном старике

Сегодня стало известно, что принято окончательное решение об объединении общероссийского движения «Единство» с НДР. Несмотря на то, что представители бывшей и настоящей правящих партий России говорят о равноправии этого процесса, всем понятно, что на самом деле происходит одностороннее поглощение несостоятельной в политическом плане структуры его молодым и оттого более хищным собратом.
Формальным поводом для объявления срока заключения брачного союза молодожены выбрали торжества по случаю пятилетия НДР. Хотя в данном случае уместнее было бы говорить о поминках. Мотивом же для объединения партийных структур стали предстоящие выборы в регионах.
В который уже раз приходится констатировать, что представители «Единства» отличаются удивительной для нового формирования расчетливостью в формировании временных коалиций. Несомненно, НДР, имеющая хорошо разветвленную партноменклатурную инфраструктуру на местах может очень даже пригодиться на выборах.
У «Единства» также нет оснований жаловаться на слабый административный ресурс, поскольку любой губернатор в данном политическом раскладе сочтет за честь предложить свои услуги на выборах. Но ведь тогда придется делиться, учитывать заслуги в формировании партийных списков, а портфелей на всех никогда не хватало.
Надо отметить, что участники сегодняшнего форума весьма деликатно относились друг к другу, вели себя прямо скажем по-джентельменски. Тот же министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу, который исполнял на торжествах почетную роль свадебного генерала, не уставал напоминать, что, мол, в данном случае речь не идет о том, "кто с кем будет сливаться и кто будет выше, а кто ниже". Отсюда можно сделать вывод, что одним из условий формирования новой структуры стала договоренность о партийном списке, в котором в качестве поощрительного приза почетное место не ниже первой тройки должен занять Виктор Черномырдин или на худой конец Владимир Рыжков.
В общем, формирование новой партийной структуры должно начаться с учредительного съезда, который запланирован на 27 мая. И уже на основе слияния будут создана новая партия, которую сами участники сегодняшних торжеств относят к правоцентристскому флангу. Участники процесса сливания явно торопятся. По мнению того же Шойгу, формирование новой структуры необходимо завершить как можно скорее для того, чтобы новая партия в этом году приняла участие в региональных выборах.
Напомним, что в этом году должны пройти выборы 43 губернаторов и выборы законодательных собраний в 37 регионах.

Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"