Источник Правда.Ру

Египетские депутаты: лучший метод борьбы с насильниками — кастрация

Обязательную кастрацию насильников и извращенцев за совершение сексуального преступления во второй раз предложили ввести египетские парламентарии. К такому решению депутатов подтолкнула эпидемия нападений на женщин, захлестнувшая Египет.

Оправданным введение столь суровой кары за сексуальное насилие считают представители пропрезидентского парламентского блока "Во имя любви к Египту". Речь, в первую очередь, идёт о крайне распространённых в Египте домогательствах, а также открытых нападениях на женщин.

"Кастрация может быть эффективным средством решения острой проблемы, — заявила один из авторов инициативы депутат Зейнаб Салем. — За сексуальное насилие или домогательства необходимо наказывать на всю оставшуюся жизнь".

Зейнаб Салем подчеркнула, что в Египте женщины находятся в сложном положении и являются объектом постоянных приставаний, нападений со стороны представителей сильного пола. "Мы лишь хотим защитить их права", — добавила депутат.

Чаще всего насильники начинают с обычных домогательств. а затем, не встретив негативной реакции со стороны государства, переходят к тяжелым половым преступлениям. Такие данные были получены в результате проведенного социологического исследования.

Жертвами сексуальных преступлений, по данным ООН, в той или иной степени становилось 99% египетских женщин. Самым шокирующим преступлением последнего времени стало изнасилование 20-месячной девочки.

Все это заставляет общество требовать от властей принятия срочных и жестких мер, чтобы противодействовать небывалому росту подобных нападений.

Сегодня, согласно законодательству Египта, за изнасилование преступник может быть осужден максимум на пять лет с выплатой штрафа в три тысячи долларов.

Между тем, далеко не везде на Ближнем Востоке виновным объявляется насильник. К примеру, в Катаре осужденной может оказаться сама жертва насилия. Так случилось с подданной Нидерландов, которая после обращения в полицию из жертвы превратилась в обвиняемую: суд Катара приговорил ее к условному сроку и штрафу в 824 доллара за внебрачную интимную связь. Отметим, что насильник тоже не избежал наказания.

Статья 281 Уголовного кодекса Катара гласит, что "тот, кто вступает в интимную связь с женщиной старше 16 лет путем хитрости, с принуждением или без него, наказывается лишением свободы на срок до семи лет; такое же наказание накладывается на женщину, давшую согласие на такую связь" без вступления в брак.

Аналогичные случаи в арабских странах происходили и раньше. Например, как рассказывала Правда. Ру, в 2013 году гражданка Норвегии, заявившая в полицию Объединенных Арабских Эмиратов об изнасиловании, была осуждена за лжесвидетельство, внебрачную интимную связь и употребление алкогольных напитков. Позже она была помилована, и ей разрешили вернуться в Норвегию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма