Источник Правда.Ру

Делегация "Единой Ливии" прибыла в Москву на переговоры

В Москву прибыла на переговоры делегация руководства движения "Единая Ливия" во главе с лидером Абдельхамидом Альдбейбой.

"Единая Ливия" — одна из наиболее влиятельных военно-политических сил страны. Она создана в районе городов Мисраты и Сирта. Костяк организации составляют видные политики, крупные бизнесмены и военачальники бывшей ливийской армии. Кроме того, движение опирается на отряды ополчения "Буньян марсус".

Именно силы "Буньян марсус" и армейские подразделения "Единой Ливии" стали единственной силой, которая смогла разгромить первые ячейки ИГ в Сирте, тем самым сорвав планы террористов превратить территорию Ливии в свою новую базу наряду с Ираком и Сирией.

Успех в Сирте заставил считаться с "Единой Ливией" все остальные силы страны, прежде всего прозападное правительство в Триполи под руководством Фаиза Сарраджа, а также базирующегося в Бенгази маршала Халифы Хафтара. Они вынуждены признать, чтоб без "Единой Ливии" и отрядов "Буньян марсус" достижение национального согласия и мира в стране весьма проблематично.

Визит лидеров ЕЛ в Москву организован в рамках усилий российской дипломатии, направленных на организацию межливийского диалога с целью прекращения войны, стабилизации ситуации и достижения мира в этой североафриканской стране. Программа визита включает в себя переговоры в МИДе РФ, Совете Федерации, Государственной думе.

Напомним, что ранее в Москве уже побывали глава правительства национального единства (Триполи) Ф. Саррадж и главнокомандующий вооруженными силами Ливии (Бенгази) Х. Хафтар.

Как заявил в эксклюзивном интервью для "Правда.ру" лидер движения Абдельхамид Альдбейба, ливийцы возлагают на Россию огромные надежды как на единственную мировую силу, способную сыграть определяющую роль в деле достижения национального согласия и прочного мира в Ливии.

Особенно актуален визит в Москву делегации "Единой Ливии" в свете недавних заявлений США о том, что они хотят расчленить разоренную ими Ливию на несколько отдельных государств.

По сообщениям западных СМИ, в Ливии в настоящее время усиливается напряженность между конфликтующими сторонами. Дело в том, что международные и местные наблюдатели сейчас много говорят о желании США разделить Ливию на несколько небольших региональных государств.

Визит делегации "Единой Ливии" призван в том числе и воспрепятствовать этим разрушительным процессам.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти