Источник Правда.Ру

Делегация "Единой Ливии" прибыла в Москву на переговоры

В Москву прибыла на переговоры делегация руководства движения "Единая Ливия" во главе с лидером Абдельхамидом Альдбейбой.

"Единая Ливия" — одна из наиболее влиятельных военно-политических сил страны. Она создана в районе городов Мисраты и Сирта. Костяк организации составляют видные политики, крупные бизнесмены и военачальники бывшей ливийской армии. Кроме того, движение опирается на отряды ополчения "Буньян марсус".

Именно силы "Буньян марсус" и армейские подразделения "Единой Ливии" стали единственной силой, которая смогла разгромить первые ячейки ИГ в Сирте, тем самым сорвав планы террористов превратить территорию Ливии в свою новую базу наряду с Ираком и Сирией.

Успех в Сирте заставил считаться с "Единой Ливией" все остальные силы страны, прежде всего прозападное правительство в Триполи под руководством Фаиза Сарраджа, а также базирующегося в Бенгази маршала Халифы Хафтара. Они вынуждены признать, чтоб без "Единой Ливии" и отрядов "Буньян марсус" достижение национального согласия и мира в стране весьма проблематично.

Визит лидеров ЕЛ в Москву организован в рамках усилий российской дипломатии, направленных на организацию межливийского диалога с целью прекращения войны, стабилизации ситуации и достижения мира в этой североафриканской стране. Программа визита включает в себя переговоры в МИДе РФ, Совете Федерации, Государственной думе.

Напомним, что ранее в Москве уже побывали глава правительства национального единства (Триполи) Ф. Саррадж и главнокомандующий вооруженными силами Ливии (Бенгази) Х. Хафтар.

Как заявил в эксклюзивном интервью для "Правда.ру" лидер движения Абдельхамид Альдбейба, ливийцы возлагают на Россию огромные надежды как на единственную мировую силу, способную сыграть определяющую роль в деле достижения национального согласия и прочного мира в Ливии.

Особенно актуален визит в Москву делегации "Единой Ливии" в свете недавних заявлений США о том, что они хотят расчленить разоренную ими Ливию на несколько отдельных государств.

По сообщениям западных СМИ, в Ливии в настоящее время усиливается напряженность между конфликтующими сторонами. Дело в том, что международные и местные наблюдатели сейчас много говорят о желании США разделить Ливию на несколько небольших региональных государств.

Визит делегации "Единой Ливии" призван в том числе и воспрепятствовать этим разрушительным процессам.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"