Источник Правда.Ру

Делегация "Единой Ливии" прибыла в Москву на переговоры

В Москву прибыла на переговоры делегация руководства движения "Единая Ливия" во главе с лидером Абдельхамидом Альдбейбой.

"Единая Ливия" — одна из наиболее влиятельных военно-политических сил страны. Она создана в районе городов Мисраты и Сирта. Костяк организации составляют видные политики, крупные бизнесмены и военачальники бывшей ливийской армии. Кроме того, движение опирается на отряды ополчения "Буньян марсус".

Именно силы "Буньян марсус" и армейские подразделения "Единой Ливии" стали единственной силой, которая смогла разгромить первые ячейки ИГ в Сирте, тем самым сорвав планы террористов превратить территорию Ливии в свою новую базу наряду с Ираком и Сирией.

Успех в Сирте заставил считаться с "Единой Ливией" все остальные силы страны, прежде всего прозападное правительство в Триполи под руководством Фаиза Сарраджа, а также базирующегося в Бенгази маршала Халифы Хафтара. Они вынуждены признать, чтоб без "Единой Ливии" и отрядов "Буньян марсус" достижение национального согласия и мира в стране весьма проблематично.

Визит лидеров ЕЛ в Москву организован в рамках усилий российской дипломатии, направленных на организацию межливийского диалога с целью прекращения войны, стабилизации ситуации и достижения мира в этой североафриканской стране. Программа визита включает в себя переговоры в МИДе РФ, Совете Федерации, Государственной думе.

Напомним, что ранее в Москве уже побывали глава правительства национального единства (Триполи) Ф. Саррадж и главнокомандующий вооруженными силами Ливии (Бенгази) Х. Хафтар.

Как заявил в эксклюзивном интервью для "Правда.ру" лидер движения Абдельхамид Альдбейба, ливийцы возлагают на Россию огромные надежды как на единственную мировую силу, способную сыграть определяющую роль в деле достижения национального согласия и прочного мира в Ливии.

Особенно актуален визит в Москву делегации "Единой Ливии" в свете недавних заявлений США о том, что они хотят расчленить разоренную ими Ливию на несколько отдельных государств.

По сообщениям западных СМИ, в Ливии в настоящее время усиливается напряженность между конфликтующими сторонами. Дело в том, что международные и местные наблюдатели сейчас много говорят о желании США разделить Ливию на несколько небольших региональных государств.

Визит делегации "Единой Ливии" призван в том числе и воспрепятствовать этим разрушительным процессам.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия