Источник Правда.Ру

Япония привела свои Силы самообороны в боевую готовность

Возможность развертывания вооруженных сил страны в том случае, если в японские территориальные воды попадет одна из ракет, выпущенных КНДР, рассматривают власти Японии. Причем такое решение Токио принимает впервые.

Об этом сообщили СМИ страны со ссылкой на правительственные источники. Отмечается, что кабмин обсуждает возможность введения так называемого состояния надвигающейся вооруженной атаки, когда "угроза вооруженного нападения представляет очевидную опасность", что предусматривает развертывание сил самообороны "на линии фронта". В этом случае ВС Японии может быть отдан приказ о приведении в действие.

Напомним, после того, как в Японии были приняты законы о расширении возможностей сил самообороны, были введены три степени опасности, которые прежде на обсуждались в плоскости практического применения. Вероятный инцидент с ракетой КНДР Токио может расценить как самый высокий, третий уровень опасности.

Однако, как отмечает источник в правительстве Японии, в Токио сомневаются, что Северная Корея собирается "осуществить всестороннее вооруженное нападение", поэтому и Япония не планирует пока прямое отражение удара.

Незадолго до этого, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство предусматривает меры на случай исход беженцев из Кореи и эвакуацию японских граждан при кризисной ситуации. Это высказывание вызвало реакцию в Сеуле.

Правительство Южной Кореи призвало руководство Японии воздержаться от замечаний по ситуации на Корейском полуострове, которые могут вызвать недопонимание и накалить обстановку. Сообщение об этом распространило агентство Киодо.

Как сообщала "Правда.Ру", ситуация вокруг Корейского полуострова снова обострилась после очередного запуска баллистической ракеты, который Северная Корея произвела неудачно в ночь на 16 апреля.

Незадолго до этого Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Военным поручили быть готовыми к удару с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи.

В ходе начавшегося вчера трехдневного визита на Корейский полуостров вице-президент США Майк Пенс заявил, что терпению США в отношении Северной Кореи "пришел конец"

Ранее стало известно, какие сценарии разработали в Белом доме по КНДР. Так, ударять по Северной Корее в Штатах пока не планируют. Администрация Белого дома намерена применять политику максимального давления. Причем использовать для этого Китай. От военных мер в США не отказываются, но превентивный удар откладывают.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"