Источник Правда.Ру

Тбилиси негодует: Сергей Лавров едет в Сухум

Сегодня, 18 апреля, начинается визит главы российского МИД Сергея Лаврова в Сухум, что уже заранее вызвало негативную реакцию официального Тбилиси.

В частности, свое отношение к этому выразил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе, который заявил, что визит в Сухум официальных российских лиц является посягательством на суверенитет Грузии со стороны РФ, передает агентство ТАСС.

"Игнорированием международных принципов и законов" назвал поездку Сергея Лаврова замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

В распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством Грузии заявлении говорится, что подобные действия "являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства".

Напомним, Сергей Лавров сегодня приезжает в Абхазию с двухдневным рабочим визитом. 18 апреля министр примет участие в церемонии официального открытия нового комплекса зданий посольства РФ в Абхазии, а 19 апреля проведет переговоры с президентом страны Раулем Хаджимбой и главой МИД республики Дауром Кове.

Последний раз Лавров посещал Сухум в 2011 году. Тогда его визит также вызвал крайне негативную реакцию в Грузии. В грузинском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на посещение "оккупированных районов" заявлениями о том, что "Россия в очередной раз демонстративно отвергает общепринятые нормы и принципы международного права". При этом руководство республики Абхазия называлось не иначе, как "власти марионеточного режима".

Как сообщала "Правда.Ру", Абхазия не стремиться к присоединению к РФ. В отличие от Южной Осетии, она хочет быть независимой. "В политическом, общественном, культурном, экономическом сегменте Абхазии ее государственность считается состоявшимся историческим, политическим и экономическим фактом. Это непререкаемая политическая и юридическая истина", — заявил в беседе с нашим изданием начальник Сектора кавказских исследований РИСИ, кандидат политических наук Артур Атаев.

"Абхазия — это устоявшаяся политическая реальность, устоявшееся государство с довольно существенной политической и юридической базой. Поэтому ни для экономической элиты, ни для политической элиты тема вхождения в состав России не стоит", — уверен политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выгодно ли России признание Абхазии и Южной Осетии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне