Источник Правда.Ру

Турецкие националисты "устроили темную" американскому солдату

В Турции задержали двух граждан, членов «Турецкого союза молодежи», которые пытались надеть мешок на голову американскому солдату.

Инцидент произошел на авиабазе Инджирлик в минувшую субботу. На базе, которая сейчас используется Соединенными Штатами, два турецких националиста схватили военнослужащего США и попытались надеть ему на голову мешок. В данный момент члены "Турецкого союза молодежи" Семир Акарсу и Дженк Кызылырмак находятся под домашним арестом.

Молодые люди объяснили свой поступок, как ответ на аналогичные действия американских военных в 2003 году по отношению к турецкому спецназу. Тогда отряд спецназовцев из Турции был задержан американцами в Ираке и провел около 60 часов на допросе с мешками на голове. Спецназовцев освободили лишь после вмешательства турецких властей. Тот случай многие турки восприняли как личное оскорбление. "Турецкий союз молодежи", как и любая националистическая организация, создан для того, чтобы помнить и "припоминать" подобные инциденты при удобно подвернувшемся случае.

Отметим, что в последние годы Турция и США расширили сотрудничество в военной сфере и в сфере разведки. ЦРУ и Национальная разведывательная организация открыли совместный координационный центр на границе с Сирией. Соответственно, подобные скандалы с участием американских военных двум странам сейчас нужны меньше всего.

Случай, скорее всего не получил бы широкой огласки, ели бы не видео, которое выложил журналист по имени Раждип Сойлу. На 17-секундном видео в его Твиттере молодой человек нападает на военнослужащего США, обвиняя его в грехах против Турции в далеком 2003 году.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эрдоган хочет помириться с Россией
Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры