Источник Правда.Ру

США лишили Киев возможности напасть на Донбасс

Американские "Джавелины" могут поставить под угрозу антироссийские санкции и усугубить ситуацию на Донбассе, считают США. Именно поэтому Штаты до сих пор не предоставили Украине летальное оружие, хотя Киев на это сильно рассчитывал.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, отвечая "Голосу Америки" на вопрос, почему США до сих пор не предоставили Киеву летальное оружие.

"Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Мы бы имели больше боли для украинцев, пострадает намного больше людей, чем до этого, вследствие конфликта", — сказала Саманта Пауэр.

Она отметила, что "понимает отчаяние людей" в связи с этим. И напомнила, что её государство уже предоставило Киеву нелетальную помощь в размере трёх миллиардов долларов в форме займов, инвестиций и прочего.

"…Сейчас мы много инвестируем в сферы правосудия и антикоррупционные усилия. Предоставление "Джавелинов" и другого летального оружия может поставить под угрозу коалицию и санкции (против РФ)", — заявила Саманта Пауэр.

Затронув тему санкций, представитель США при ООН подчеркнула, что ограничения против России не будут сняты до тех пор, "пока Крым не станет частью Украины". "Мы никогда не признаем, что сделала Россия, даже если это сейчас выглядит как слова, нормы и санкции", — добавила она.

Зашла также речь и о Минских соглашениях, которые, по мнению Саманты Пауэр, "зависли и эффективно не работают". Но они помогли конфликту не разрастись дальше, считает она.

"Минские соглашения не идеальны, но если бы их выполнили, это бы вернуло Украине контроль над международно признанной границей. Это бы предложило своего рода децентрализацию людям, которые проживают сейчас на контролируемой сепаратистами территории", — продолжила Саманта Пауэр, подчеркнув, что выполнение минских договоренностей принесло бы стабильность и "это помогло бы Украине восстановить экономику".

То, что Минские соглашения не работают — факт уже давно очевидный: затягиваются конституционные реформы об особом статусе Донбасса, президент Порошенко не спешит подписывать закон об амнистии. О том, что творится на линии соприкосновения, наглядно говорят неутихающие сводки с обеих сторон конфликта.

Можно заметить, что госпожа Пауэр не уточнила, какая именно из сторон не выполняет Минские соглашения, хотя традиционно США любят обвинять в этом Россию.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь совсем недавно заявил, что российская сторона выполнила все свои обязательства: "Чего талдычить-то каждый раз, что мы должны что-то исполнить? Все, что должны были, мы исполнили", — подчеркнул Владимир Путин во время "прямой линии" с россиянами.

Между тем, как писала Правда. Ру, Киев уже признал, что выполнение соглашений губительно скажется именно на Украине. Например, шла речь о том, что реализация пункта по децентрализации приведет к потере и других территорий вслед за Донбассом.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь