Источник Правда.Ру

Владимир Волох: По поводу переезда из Украины в Россию надо обращаться в ФМС и в местные органы власти

Владимир Волох: По поводу переезда из Украины в Россию надо обращаться в ФМС и в местные органы власти. 291266.jpeg

Председатель Общественного совета при ФМС РФ Владимир Волох объяснил в интервью Pravda.Ru, куда нужно обращаться гражданам Украины, желающим переехать в Россию.

— Владимир Александрович Волох, председатель Общественного совета при Федеральной миграционной службе (Заместитель заведующего кафедрой управления миграционными процессами Института государственного управления и права Государственного университета управления, кандидат политических наук

— Число беженцев из восточных регионов Украины на порядки увеличивается. Решение об упрощенной процедуре получения гражданства у нас уже принято. Куда обращаться людям, которые хотели бы переехать из Украины в Россию?

— Действительно, сейчас увеличилось количество граждан Украины, которые по известным нам всем причинам переезжают на территорию Российской Федерации. Те люди, которые считают, что их жизни угрожает опасность в связи с их политическими убеждениями, либо в связи с их принадлежностью к определенной социальной группе, к русской нации, к русскому языку, могут претендовать либо на статус л беженца, либо получить временное убежище.

Для этого им надо обращаться в территориальные органы ФМС России, туда, где они приехали, по месту временного нахождения, если они просто переезжают. Это же касается и тех украинцев, которые хотят получить российское гражданство — им тоже надо обращаться в центральные органы ФМС России.

Что касается тех, кто просто хотят переехать к родственникам и так далее, то здесь вопросы в большей степени относятся к местным органам власти. Туда и надо обращаться. Что касается трудоустройства, работы — этими вопросами занимается территориальная служба занятости, в каждом субъекте, в каждом районе такая есть.

— А специальных служб в России, которые могут помочь переселенцам с обустройством, нет?

— Есть государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Эта программа тоже реализуется органами территориальными органами Федеральной миграционной службы. Поэтому надо обращаться туда же.

Читать также:

Более 8 тысяч украинцев пришли за паспортами РФ в Крыму

Алексей Самойлов: В Харькове взрывоопасная обстановка

Украина готовит амнистию для сдавших оружие

Как вы думаете, стоит ли гражданам Украины, недовольным сложившемся там порядком вещей, в спешке покидать страну, или же страсти улягутся?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа