Источник Правда.Ру

Нападение на базу ООН в Южном Судане: 50 жертв

Около 50 человек погибли в результате стрельбы, произошедшей у базы миротворцев ООН в Южном Судане. Инцидент произошел в городе Бор в четверг: около 350 человек пришли к базе, чтобы передать миротворцам петицию. Затем толпа прорвалась внутрь, началась стрельба. Сотрудникам миссии удалось отразить нападение. На территории базы также укрывается около пяти тысяч мирных жителей, бегущих от насилия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже назвал нападение "военным преступлением" и потребовал от правительства Южного Судана предпринять немедленные шаги для обеспечения безопасности всех пунктов миссии ООН по защите гражданского населения в стране. Постпред США при ООН Саманта Пауэр в свою очередь назвала нападение "наглой, нечеловеческой атакой на невооруженных граждан" и вопиющим случаем.

Читайте также: США как крестный отец всех террористов мира

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря прошлого года между представителями этноса динка, к которой относится президент Сальва Киир Маярдит, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Мачар Тени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта