Источник Правда.Ру

Германия одобрила помощь Кипру

Нижняя палата парламента Германии одобрила выделение финансовой помощи Кипру в рамках программы ЕС. Немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле отметил, что выделение средств на рекапитализацию банковского сектора для этой страны позволят избежать выхода других государств из валютного блока. По его словам, неопределенность, связанная с долговым кризисом в зоне евро, оказывает давление на рынки, но в течение последних месяцев положение заметно улучшилось.

Ранее Кипр договорился об оказании помощи со стороны ЕС. Депозиты свыше 100 тысяч евро в двух крупнейших банках страны, не имеющие госстраховки в соответствии с законодательством ЕС, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus. Потребности Кипра в финансировании оцениваются в 23 миллиардов евро, из которых 9 миллиардов евро предоставит Европейский стабилизационный механизм, 1 миллиардов евро — Международный валютный фонд. Кипру предстоит самостоятельно привлечь 13 миллиардов евро.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами