Источник Правда.Ру

Эксперт: США не под силу прямое военное вмешательтство в Сирии

Соединенные Штаты отправляют в Иорданию около 200 военных специалистов, которые будут обучать тонкостям логистики, разведки, тактическому и стратегическому планированию группы поддержки сирийских "повстанцев". На границе с Сирией уже существует несколько лагерей подготовки боевиков, где американский спецназ учит их вести современный бой в городских условиях и готовит истребителей танков. Так, на территории одного из лагерей построен макет города специально для обучения уличному бою. Кроме того, ЦРУ проверяет причастность курсантов к исламистским группировкам. Официально они будут готовить иорданских военных и полицейских.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

В последнее время страны Запада все чаще прибегают к тактике вмешательства чужими руками. Подобная ситуация происходит в Мали, где французский контингент лишь отчасти помогает местным солдатам в борьбе с туарегами-исламистами, а основные усилия направлены на обучение и перевооружение малийских войск.

Заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев в комментарии "Правде.Ру" отмечает, что для такой тактики есть несколько причин.

"США действительно взяли курс на то, чтобы самим здесь не тянуть, что называется, лямку самостоятельно. Во-первых, в таких случаях они оказываются объектом первого удара, вызывают огонь на себя, прежде всего в плане террористической деятельности. Но когда они остаются на втором плане, как это, допустим, произошло в Ливии, то сфера ответственности уже распределяется между союзниками и партнерами.

Во-вторых, как правильно замечают такие теоретики, как Бжезинский и Генри Киссинджер, США не под силу прямое военное вмешательтство в Сирии, тем более в условиях сегодняшнего экономического кризиса. Поэтому подготовка других сил, которые могут выполнять функции осуществления политики, которая соответствует интересам США, это логичный подход. Он отражает то, что уже в той или иной мере было отмечено в последних доктринальных документах, которые появились при президенте Обаме".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России