Источник Правда.Ру

Следствие определилось с подозреваемым в бостонском теракте

Следствие определилось с подозреваемым в бостонском теракте. 282908.jpeg

ФБР заявило о наметившемся прогрессе в расследовании теракта в Бостоне. Детективы, просмотрев записи с камер наблюдения близлежащего магазина, обнаружили на них весьма подозрительного гражданина. Именно он, как считают агенты Бюро, установил вторую бомбу на финише марафона.

Подозреваемый в серой толстовке с капюшоном, черной куртке и светлой бейсболке разговаривает по телефону, стоя прямо на месте второго взрыва. Разговор состоялся всего за 12 секунд до того, как рванула вторая бомба, и этот временной промежуток стал отправным для следователей.

Читайте также: Американский журналист надеется, что бостонский террорист - белый американец

ФБР запросила у сотовых операторов данные о звонках, сделанных в это время, а потом, вычислив, кто из звонивших находился рядом с сотовыми вышками, установило их личности. Эти ниточки привели к одному человеку, личность которого пока не раскрывается. Неизвестна даже его расовая принадлежность - по данным CNN, он темнокожий, а по информации CBS News - белый.

Сведения о том, что подозреваемый уже задержан и скоро будет доставлен в суд, бостонская полиция опровергает. ФБР, в свою очередь, просит СМИ быть предельно осторожными и всю информацию проверять по официальным каналам, прежде чем публиковать ее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?