Источник Правда.Ру

Внутри аварийной "Фукусимы" побывали роботы

Внутри аварийной Роботы обследовали здания энергоблоков на аварийной АЭС "Фукусима" в Японии. Уровень радиации внутри реакторов №1 и №3 составляет до 57 миллизивертов в час.

Два гусеничных робота взяли радиационные пробы в первом и третьем реакторах аварийной АЭС. Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час, сообщает РБК. Такое количество радиации является высоким, однако рабочие смогут продолжить восстановление систем "Фукусимы" в этих условиях. При этом агентство по атомной и промышленной безопасности страны не исключает, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на станции. По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно крайне непродолжительное время.

Читайте: Инженер по ошибке отключил систему охлаждения на "Фукусиме-1"

Сведения по уровню радиации внутри энергоблоков были получены впервые с начала ядерного коллапса в Японии, случившегося после землетрясения 11 марта 2011 года магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами.

Между тем Японию продолжает трясти. Ночью на острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,7. А в районе аварийной атомной станции произошли подземные толчки силой 4,4 балла, пишет NewsInfo. За минувшие сутки это уже четвертое землетрясение в этом районе.

Также: На отключение реакторов аварийной АЭС в Японии уйдет 9 месяцев

Напомним: 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, пишет "Росбалт". Жертвами стихии, по последним данным, стали свыше 13,5 тысячи человек, еще около 14 тысяч числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1". Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"