Источник Правда.Ру

Внутри аварийной "Фукусимы" побывали роботы

Внутри аварийной Роботы обследовали здания энергоблоков на аварийной АЭС "Фукусима" в Японии. Уровень радиации внутри реакторов №1 и №3 составляет до 57 миллизивертов в час.

Два гусеничных робота взяли радиационные пробы в первом и третьем реакторах аварийной АЭС. Согласно полученным данным, в первом энергоблоке уровень радиации составляет от 10 до 49 миллизивертов в час, в третьем - 28-57 миллизивертов в час, сообщает РБК. Такое количество радиации является высоким, однако рабочие смогут продолжить восстановление систем "Фукусимы" в этих условиях. При этом агентство по атомной и промышленной безопасности страны не исключает, что полученные данные могут значительно осложнить темпы ремонтных работ на станции. По словам представителей агентства, при выявленном уровне радиации находиться в помещении даже в спецкостюмах можно крайне непродолжительное время.

Читайте: Инженер по ошибке отключил систему охлаждения на "Фукусиме-1"

Сведения по уровню радиации внутри энергоблоков были получены впервые с начала ядерного коллапса в Японии, случившегося после землетрясения 11 марта 2011 года магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами.

Между тем Японию продолжает трясти. Ночью на острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,7. А в районе аварийной атомной станции произошли подземные толчки силой 4,4 балла, пишет NewsInfo. За минувшие сутки это уже четвертое землетрясение в этом районе.

Также: На отключение реакторов аварийной АЭС в Японии уйдет 9 месяцев

Напомним: 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, пишет "Росбалт". Жертвами стихии, по последним данным, стали свыше 13,5 тысячи человек, еще около 14 тысяч числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1". Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран