Источник ИТАР-ТАСС

Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении ядерных сил

Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении
Россия не должна сбрасывать со счетов ПРО США при сокращении

Стратегические ядерные силы России являются реальной гарантией безопасности страны, и сокращать их ниже определенного уровня, когда нарушается обороноспособность, нельзя. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Россия кровно заинтересована в том, чтобы иметь столько ядерного оружия, чтобы нанести агрессору неприемлемый ущерб", - заявил Рогозин. По его словам "всякое сокращение хорошо, но до определенных пределов". В этой ситуации Россия должна учитывать создание США системы противоракетной обороны, поскольку может случиться так, что российские ракеты не долетят до своих целей, что сделает их практически бесполезными.

Читайте по теме: Переговоры РФ и США по СНВ начнутся 24 апреля

Постпред подчеркнул, что предстоящие переговоры с США о сокращении стратегических наступательных вооружений будут проходить после "очень жесткого, подробного военно-технического анализа и окончательное решение будет принято политическим руководством страны". Рогозин поддержал решение руководства страны сохранить в условиях мирового финансового кризиса бюджетные ассигнования на модернизацию стратегических ядерных сил.

"Если бы у нас не было стратегических ядерных сил, мы бы давно могли оказаться жертвами чужой военной агрессии. Именно поэтому решения сохранить все ассигнования, которые выделяются на модернизацию СЯС, абсолютно правильные, и они приняты в тот момент, когда на другие (бюджетные) расходы приходится набрасывать лассо", - сказал Рогозин во время неофициального визита в Воронежскую область.

Напомним, что российcкий МИД назвал дату первой встречи представителей России и США по подготовке нового договора по СНВ. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, первый контакт состоится 24 апреля в Риме.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?