Источник Правда.Ру

Американцам повезло: план ВТЦ нашел бомж

В Нью-Йорке лечащийся от наркомании 28-летний бомж, разыскивая кусок картонки потолще, чтобы не спать на холодном полу, откопал в мусорной свалке секретные планы "Башни свободы" (Freedom Tower) - нового здания Всемирного торгового центра.

Бумаги могли бы представлять немалый интерес для террористов и прочих злоумышленников, пишет интернет-сайт газеты New York Post. "Хорошо, что Усама не прогуливался вчера утром по Сохо", - отмечает таблоид. По его данным, детальные планы содержат достаточное количество информации о строящейся Freedom Tower, которая могла бы помочь террористам организовать разрушительный теракт. Это и планы каждого этажа, и толщина стен, и размещение вентиляционных проемов, лифтов, несущих конструкций. Каждую страницу документа, обнаруженного в мусорном баке, украшает гриф "конфиденциально", пишет газета.

Бомж, обнаруживший столь важный документ, решил вернуть его владельцам. "Я честный парень. А ведь кончиться все могло на (интернет-аукционе) eBay или в руках "Аль-Каиды", - заявил он.

Документы вернули строительной компании, которая, по словам руководства, не хотела, чтобы они стали достоянием общественности. Строители утверждают, что это старая версия планов здания, и в ней содержатся не все детали, однако, по мнению опрошенных газетой архитекторов, и этой информации террористам было бы вполне достаточно, передает РИА Новости.

Как известно, 11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" направили два угнанных самолета в знаменитые "башни-близнецы" Всемирного торгового центра. Погибли почти 3 тысячи человек. Это был самый крупный теракт в истории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы