Источник Правда.Ру

Литва потребовала "прекратить оккупацию Крыма"

В сейме Литвы приняли резолюцию с требованием "прекратить оккупацию Крыма". Документ подготовили специально к трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией.

В Литве заявили, что выражают "твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе ее границ". За резолюцию проголосовали почти все члены сейма, только один человек воздержался.

Подобное требование Литва выдвигала в прошлом году. Тогда Вильнюс призвал прекратить "оккупацию Крыма".

Также сегодня по этому поводу высказался МИД Турции. В министерстве назвали это "аннексией Автономной Республики Крым в составе Украины со стороны Российской Федерации", сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu. В заявлении говорится, что "аннексия Крыма" — это нарушение норм международного права. Итоги референдума в МИДе назвали незаконными. Там добавили, что Анкара признает территориальную целостность и суверенитет Украины и будет "защищать права крымских татар".

Любопытно, что все страны, говорящие об "оккупации Крыма", якобы защищают крымских татар, которых на полуострове "притесняют". Однако именно крымские татары недавно попросили признать Крым российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Опрос: более трети граждан Запада считают Крым частью России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"