Источник Правда.Ру

Пентагон порекомендовал Трампу бороться с терроризмом, "как Обама"

Минобороны США представило президенту Дональду Трампу рекомендации по борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). Эксперты подметили, что стратегия почти не отличается от той, которой придерживались Штаты при Бараке Обаме, передает NBC.

Причем сам Трамп ранее высмеивал медлительность Обамы в борьбе с террористами и обещал "быстрый удар" по ИГИЛ. Новый же план включает те же меры: продолжение нанесения ударов по боевикам, оказание помощи местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принятие мер по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишение их основных источников финансирования.

Успех эти действия вряд ли принесут, уверены эксперты. "Этот план по уничтожению "Исламского государства" похож на поговорку "План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся", — рассказал журналистам бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис.

То, что Трамп будет бороться с ИГИЛ по плану Обамы, удивительно, учитывая, что ранее Трамп обвинял экс-президента в создании ИГИЛ. Это заявление было сделано во время предвыборной гонки в августе этого года.

"Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже. Он является основателем ИГ, он — его создатель, согласны?", — сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Флорида.

До этого Обама говорил, что ошибки, допущенные штатами при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство".

Ранее президент Сирии Башар Асад, что Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии. Говоря о США, Асад отметил, что в теории возможности для сотрудничества есть, но на практике — нет, поскольку нет связей между двумя странами на официальном уровне.

Нет таких возможностей и у России с США, уверены эксперты.

— Мы видим, что внутри США развернута русофобская кампания, которая не дает Трампу даже пойти на какие-то договоренности по совместной борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ). Поэтому ему сейчас политически невыигрышно идти на какие-то с нами серьезные договоренности, и он ограничивается минимальными соглашениями. По существу, в том же духе, в котором у нас были соглашения с администрацией Барака Обамы. Так что не надо питать никаких иллюзий: Россия и США вряд ли смогут совсем забыть все разногласия ради совместных сирийских военных операций. Нам и дальше надо четко и самостоятельно проводить свою линию в Сирии, — рассказал "Правде.Ру" Михаил Александров, ведущий эксперт в Центре военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти