Источник Правда.Ру

Пентагон порекомендовал Трампу бороться с терроризмом, "как Обама"

Минобороны США представило президенту Дональду Трампу рекомендации по борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). Эксперты подметили, что стратегия почти не отличается от той, которой придерживались Штаты при Бараке Обаме, передает NBC.

Причем сам Трамп ранее высмеивал медлительность Обамы в борьбе с террористами и обещал "быстрый удар" по ИГИЛ. Новый же план включает те же меры: продолжение нанесения ударов по боевикам, оказание помощи местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принятие мер по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишение их основных источников финансирования.

Успех эти действия вряд ли принесут, уверены эксперты. "Этот план по уничтожению "Исламского государства" похож на поговорку "План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся", — рассказал журналистам бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис.

То, что Трамп будет бороться с ИГИЛ по плану Обамы, удивительно, учитывая, что ранее Трамп обвинял экс-президента в создании ИГИЛ. Это заявление было сделано во время предвыборной гонки в августе этого года.

"Мы, США, развязали конфликты на Ближнем Востоке, и это было ужасной ошибкой. Обама пришел и сделал все еще хуже. Он является основателем ИГ, он — его создатель, согласны?", — сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Флорида.

До этого Обама говорил, что ошибки, допущенные штатами при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство".

Ранее президент Сирии Башар Асад, что Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии. Говоря о США, Асад отметил, что в теории возможности для сотрудничества есть, но на практике — нет, поскольку нет связей между двумя странами на официальном уровне.

Нет таких возможностей и у России с США, уверены эксперты.

— Мы видим, что внутри США развернута русофобская кампания, которая не дает Трампу даже пойти на какие-то договоренности по совместной борьбе против ИГИЛ (запрещена в РФ). Поэтому ему сейчас политически невыигрышно идти на какие-то с нами серьезные договоренности, и он ограничивается минимальными соглашениями. По существу, в том же духе, в котором у нас были соглашения с администрацией Барака Обамы. Так что не надо питать никаких иллюзий: Россия и США вряд ли смогут совсем забыть все разногласия ради совместных сирийских военных операций. Нам и дальше надо четко и самостоятельно проводить свою линию в Сирии, — рассказал "Правде.Ру" Михаил Александров, ведущий эксперт в Центре военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал
Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"