Источник Правда.Ру

"Беда! Значительная часть США воспринимает мир по-путински"

В США все заметнее становится такое явление, как "идейный пропутинизм". Против российского президента несколько лет назад высказывалась половина республиканцев, сейчас таких около 14%. На тему настроений в Штатах рассуждает в своем материале на портале польский публицист Пётр Сквечиньский. Wpolityce.pl

Если раньше подход Вашингтона был деловым (например, добиться партнерства с Россией, чтобы "выдавить" другого гиганта — Китай), то сейчас все больше играет роль другой аспект: "идейная близость с Путиным".

Говорит автор и о том, что в России остаются приверженными традиционным ценностям, тогда как на Западе рушатся привычные устои брака, насаждается толерантность, терпимость к представителям меньшинств и так далее.

"Однако Владимир Путин сумел эффективно позиционировать себя в качестве мирового лидера сопротивления по отношению к этим явлениям", — подчёркивает автор. Причем качества российского лидера отмечают не только в США, но и в Европе. В пример автор приводит кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Как пишет журналист, "Фийон бьёт поклоны перед российским президентом, он знает, что его политический тыл тоскует по всему, что Путин собой олицетворяет: мужественности, "игре на грани" политкорректности, войне с безбожными космополитами из Брюсселя".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", компания YouGov провела исследование и выяснила, что каждый пятый американец назвал Россию "союзником" или "дружественным государством" по отношению к США, а треть считает "недружественным государством". А по данным опроса американской общественной организации Gallup, деятельность российского президента Владимира Путина одобряют 22% жителей США. Такой показатель достигнут впервые с 2003 года.

Эксперты отмечают, что Путин никогда не рассчитывал на теплые, дружеские отношения с Америкой, то есть на ту самую "мужскую дружбу", о которой так часто писали американские комментаторы.

Его цель заключалась в том, чтобы наладить лишенный идеологической подоплеки диалог, касающийся общих интересов и взаимоисполняемых красных линий. Сергей Караганов, влиятельный внешнеполитический советник Кремля, недавно написал в своей статье, опубликованной в "Российской газете", следующее:

"Конкуренция с США не уйдет. Она может быть и острой, и даже опасной. Но приход новой администрации, которая хочет сконцентрироваться на подъеме самой Америки, создает окно возможностей для нормализации отношений, выстраивания их на основе интересов и балансов".

Недавно в Австралии похвалили стиль руководства российского президента и рассказали, что хотели бы себе такого же лидера. Такое заявление сделала лидер австралийской партии "Одна нация" Полин Хэнсон. О Путине Хэнсон заговорила, призывая представить доказательства причастности Москвы к крушению Boeing, выполнявшего рейс MH17.

"Путин нажал на кнопку? — недоумевает лидер австралийских крайне правых. — Я уже не раз говорила, что уважаю его. Он — патриот своей страны. Люди его любят. Он столько делает для России. Так много австралийцев хотят, чтобы у Австралии был такой же руководитель".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин о четвертом сроке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской