Источник Правда.Ру

Глава Пентагона объявил Россию целью и угрозой №1

Обсуждая оборонный бюджет на 2017 год, глава Пентагона Эштон Картер назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив при этом Россию на первое место. Далее следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

Об этом говорится в сообщении на сайте военного ведомства США. В проекте бюджета на армию предлагается потратить 582,7 млрд долларов.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов", — сказал глава Пентагона. При этом он охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

Картер запросил военный бюджет в размере 582,7 млрд долларов, из которых 523,9 млрд составляют базовый бюджет, а 58,8 млрд пойдут в фонд для проведения срочных операций за рубежом.

Ранее статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter так же называл Россию "неблагоприятной трагической угрозой, с которой придется жить какое-то время". 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма