Источник Правда.Ру

Христиане и мусульмане решили объединиться для борьбы с современным рабством

Христиане и мусульмане решили объединиться  для борьбы с современным рабством. 290089.jpeg

Римская католическая церковь, церковь Англии и мусульманская духовная академия аль-Азхар, расположенная в Каире, в понедельник объединились с целью борьбы с современным рабством, сообщает Reuter.

В совместном заявлении представители трех церквей пообещали покончить с современным рабством в течение 20 лет. Они приняли решение организовать "Глобальную сеть свободы", которая будет бороться с "физической, экономической и сексуальной эксплуатацией мужчин, женщин и детей", жертвами которой на данный момент являются не менее 30 миллионов человек.

Кроме того, в понедельник на совместной конференции в Ватикане было принято решение учредить всемирный день молитвы о жертвах современного рабства.

Читать также: Фильм "12 лет рабства" станет учебным пособием для американских школьников

Отношения между представителями англиканской и римской церквей всегда считались очень теплыми, несмотря на их несовпадение во взглядах относительно женщин-епископов и относительно прав геев. Отношения римской церкви и аль-Ахзара начали оттаивать сравнительно недавно после трех лет разногласий.

Махмуд Азаб, который в понедельник подписывал совместное соглашение за мусульманскую сторону, заявил, что для укрепления отношений одной лишь беседы с представителями Ватикана было бы недостаточно. После того, как новым понтификом стал Франциск, отношения представителей двух вероисповеданий тут же начали оттаивать.

Пока не совсем понятно, что конкретно представители двух христианских церквей и мусульманской духовной академии намерены делать для борьбы с рабством. Однако Азаб упомянул, что к оному относится также и работа за очень низкую зарплату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО