Источник Правда.Ру

Вячеслав Тобух: РФ может принять в свой состав и Осетию, и Абхазию, и Приднестровье, и Крым

Вячеслав Тобух: РФ может принять в свой состав и Осетию, и Абхазию, и Приднестровье, и Крым. 290086.jpeg

Приднестровье вслед за Крымом тоже хочет вступить в состав РФ. С такой просьбой от имени Верховного совета Приднестровья председатель парламента ПМР Михаил Бурла обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Председатель республиканского движения Приднестровья "Признание", депутат Верховного совета трех созывов Вячеслав Тобух рассказал Pravda.Ru, связано ли это прошение с законопроектом фракции "Справедливая Россия" об упрощении порядка присоединения к РФ новых территорий.


Приднестровье заживет по закону России

"Вы знаете, 17 сентября 2006 года Приднестровье приняло на референдуме положительное решение абсолютным большинством по двум вопросам. Первый вопрос — признание независимости республики, второй вопрос — поэтапное вхождение в состав РФ.

То есть приднестровский народ по этому поводу проголосовал на референдуме в 2006 года. С результатами референдума мы обратились в РФ. Дело в том, что сегодняшнее законодательство РФ позволяет принимать в состав независимые государства. То есть для того, чтобы признать Приднестровье либо признать Крым, у России все есть.

Смотрите другие материалы по теме: Крым и Россия: Мы вместе!

Здесь нужно рассматривать то законодательство, которое есть сегодня. Тот документ, который был внесен в Государственную Думу и отозван, он несколько упрощал процесс, не нужно было признание независимости.

Сегодня есть правовая площадка для того, чтобы принимать в состав России независимые государства. Но для этого их необходимо признать. Я думаю, что РФ может принять в свой состав и Осетию, и Абхазию, и Приднестровье, и Крым.

Читайте также: Приднестровье хочет присоединения к России

В этом процессе, мне кажется, самое сложное было все-таки удержать позицию народа и противостоять той западной пропагандистской машине, которая работала и работает и в Молдове по Приднестровью, и на Украине, когда они блокируют российские каналы, а украинские каналы нагнетают обстановку вокруг вопроса.

Мне кажется, что и в Крыму, и в Приднестровье общественные организации, общественные какие-то образования, они эту ситуацию удержали. Сегодня никакая антипропаганда не может сломить волю и позицию приднестровского и крымского народа. То есть вот свою часть пути мы проделали, сейчас дело за руководством РФ. Мы искренне верим и надеемся, что все-таки воля и дух преобладают, и мы будем жить в одном государстве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Приднестровье заживет по закону России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"