Источник Правда.Ру

Франциск преподнес собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень

Папа Римский Франциск передал в дар Кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень, который он носил, занимая пост архиепископа аргентинской столицы. Об этом в интервью телеканалу C5N сообщил настоятель собора Алехандро Руссо.

"Папа сообщил, что отправит в Буэнос-Айрес свой кардинальский перстень, чтобы он остался в (Кафедральном) соборе", — рассказал Руссо, добавив, что о решении понтифика стало известно в воскресенье из его первого обращения к верующим с традиционной проповедью Angelus.

Отметим, что столичный Кафедральный собор Аргентины готовится в ближайшие сутки стать центром торжеств, приуроченных к интронизации Папы, которая состоится во вторник. С вечера понедельника по местному времени представители католических объединений начнут рядом с собором праздничное бдение в ожидании церемонии интронизации Папы, прямую трансляцию которой покажут на огромном экране близ собора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии