Источник Правда.Ру

В Швеции обнаружены жертвы крушения норвежского самолета

В Швеции обнаружены жертвы крушения норвежского самолета. самолет

В Швеции найдены останки членов экипажа норвежского военно-транспортного самолета, пропавшего в минувший четверг. Как рассказал сотрудник местной полиции, "нет сомнений, что все пятеро летчиков погибли". Напомним, что лайнер исчез с радаров во время выполнения учебного полета. Он следовал из Норвегии в Швецию и пропал примерно в 18:00 мск, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Во время учений в горах Лапландии исчез самолет ВВС

В поисковой операции принимали участие несколько вертолетов норвежских и шведских спасательных служб. "Мы приняли решение прекратить поисковые работы. Мы нашли обломки самолета и, кроме того, с помощью поисковых собак обнаружили фрагменты тел", — заявил представитель шведской полиции Бьорн Еман, пишет "Взгляд". Он добавил, что тела погибших будут отправлены в Кируну.

Читайте также: Пекин окутан туманом. Отменены более 200 авиарейсов

Ранее стало известно, что самолет врезался в вершину горы Кебнекайсе. "Произошел очень серьезный инцидент. Обломки самолета разбросаны на большой площади", — отметил министр обороны Норвегии Эспен Берт Эйде. NEWSru.com пишет что лайнер участвовал в международных военных учениях. Они проходят с 12 по 21 марта на севере Норвегии и в которых принимают участие представители вооруженных сил других стран. В общей сложности, в мероприятии задействованы около 16 тыс. военных.

С-130 "Геркулес" является одним из самых распространенных транспортных самолетов средней грузоподъемности. Он выпускается американской компанией "Локхид Мартин" и используется более, чем в 60 странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну