Источник Правда.Ру

Мир отпраздновал День святого Патрика

Мир отпраздновал День святого Патрика. Ирландия

Мир отметил накануне национальный праздник Ирландии — День святого Патрика. Главные торжества прошли в столице страны Дублине. В центр города пришли около полумиллиона человек, которые стали свидетелями грандиозного парада. Темой нынешнего шествия стала наука. Участниками красочного шоу стали три тысячи человек, сообщает Первый канал.

Читайте: Святой Патрик: рабство — путь к свободе

Большинство зрителей пришли в зеленом, поскольку изумрудный трилистник является символом Ирландии и Дня святого Патрика. Как передает РСН, еще один масштабный парад прошел в Нью-Йорке. Он собрал три миллиона человек. В традиционном шествии по Пятой авеню участвовали более 200 тыс. участников под грохот барабанов и пение волынок. В параде принимало участие немало полицейских и пожарных Нью-Йорка, среди множество людей с ирландскими корнями.

Би-би-си пишет, что президент США Барак Обама отметил День святого Патрика в вашингтонском пабе Dubliner. Появление главы государства стало для посетителей большим сюрпризом. Как рассказал хозяин заведения, он сам узнал о визите Обамы за пять минут до прихода президента. Компанию главе государства составили приятели-ирландцы, один из которых является ему дальним родственником.

Читайте также: Хэллоуин — праздник или головная боль США?

Посетители бара встретили Обаму аплодисментами. Они просили у президента автографы и фотографировали. Глава государства выпил с приятелями пиво Guinness и уехал.

ИТАР-ТАСС пишет, что ирландцы чтят своего святого, который, согласно легенде, в пятом веке принес в Эйре христианство с континента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирландия. День Святого Патрика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко