Источник Правда.Ру

Японский принц не поедет на британскую королевскую свадьбу

princeНаследный принц Японии Нарухито не поедет на британскую королевскую свадьбу, сообщает РИА Новости. Напомним, что бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдет 29 апреля 2011 года в Лондоне. Предполагалось, что Японию на торжествах представят Нарухито и его супруга Масако.

Читайте: Аварии на "Фукусиме-1" дали пятый уровень опасности из семи

Отказ от поездки в Британию вызван тем, что наследный принц Нарухито и принцесса Масако "глубоко скорбят о жертвах землетрясения" и в ближайшее время не намерены покидать дворец, передают японские СМИ. Запланированный ранее семейный отдых королевской семьи на курорте в Нагано также отменен, пишет Monsters And Critics. Fox News напоминает, что на данный момент подтверждена гибель 6,5 тыс. человек, еще более 10 тыс. считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Платье Кейт Миддлтон купили за 104 тысячи долларов

Ранее сообщалось, что японское агентство по атомной энергии повысило уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1" до пятого уровня из семи возможных (по международной шкале ядерных событий INES). Напомним, что данный уровень предполагает аварию с риском за пределами площадки, когда происходит серьезное повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. Стоит отметить, что наивысший (седьмой) уровень за все время существования шкалы присваивался лишь однажды, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Специалисты компании - оператора АЭС возобновят подачу электричества в системы охлаждения первого и второго реакторов утром 19 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?