Источник Правда.Ру

Анархисты готовят налет на участников саммита G20

В Лондоне, где в следующем месяце состоится саммит "большой двадцатки", повышен уровень охраны общественных объектов. Эта мера введена в связи с опасениями организаторов мероприятия в том, что протестующие могут устроить беспорядки не в местах проведения встреч участников саммита, а там, где они остановятся.

Полицейское управление британской столицы получило секретную информацию о том, что отели, в номерах которых планируется разместить гостей, могут подвергнуться "набегам" агрессивно настроенных активистов. Во всех гостиницах, где будут останавливаться участники саммита G20, размещены дополнительные посты охраны, а действующие усилены.

Всем сотрудникам полиции, у которых отпуска приходились на начало апреля, начальство запретило покидать рабочие места до окончания саммита. Тысячи стражей порядка в штатском будут 1-2 апреля дежурить на лондонских улицах, чтобы в случае возникновения беспорядков или других опасных ситуаций пресечь их до того, как они примут угрожающую форму.

Анархистские движения и защитники природы уже сейчас готовятся к встрече с лидерами мировых держав. "Поколотим денежных мешков" и "Шухер, банкиры!", - под такими лозунгами они намереваются выступить в ходе саммита. На сайте одной из собирающейся протестовать организаций размещен призыв к демонстрантам "выразить свой гнев" и в нецензурной форме предлагается оказать участникам встречи на высшем уровне "<...>ный прием".

Так что британские службы безопасности готовятся к худшему. Меры, которые готовятся принять силовики, будут беспрецедентными для страны. Газета The Times пишет, что никаких разведданных о готовящихся к саммиту террористических актах пока нет, но план экстренной операции на случай такого развития событий уже составлен. "Мы не можем исключать такой вариант, что съезд лидеров G20 станет приманкой для террористов", - заявил журналистам источник в полицейском управлении Лондона.

Сотрудники трех департаментов полиции - городской, районной и транспортной - образовали команду, которая возьмет под контроль ход подготовки к прибытию политиков. Первая акция протеста - марш активистов организации "Put People First" - состоится уже через десять дней, 28 марта. Два дня спустя, 30 марта, в Лондон с государственным визитом прибудет президент Мексики, к приезду которого протестующие также могут приурочить митинги и демонстрации.

Наибольшие опасения у полиции вызвает среда, 1 апреля, - именно на этот день запланированы самые массовые выступления антиглобалистов, которые могут перерасти в уличные беспорядки. "Раз банкиры зажали наши кровные миллиарды фунтов, дадим им отпор - штурмуем банки, забираем деньги и посылаем им в подарок обертки", - написала на своем сайте одна из анархистских групп. Полицейские аналитики считают, что такие призывы направлены на разжигание народных волнений и вполне могут спровоцировать уличные побоища.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора