Источник Правда.Ру

Украину и Грузию не примут в НАТО без санкции России

Министр обороны Франции Эрве Морэн в интервью агентству Associated Press заявил, что НАТО следует внимательнее относиться к требованиям и мнению России по вопросам обеспечения евробезопасности. По словам главы французского минобороны, Украину и Грузию в альянс без согласия Москвы принимать нельзя ни в коем случае.

Морэн отметил, что с Россией необходимо консультироваться по всем вопросам, связанным с дальнейшим расширением Североатлантического блока, к которому рассчитывали в ближайшее время присоединиться постсоветские государства Грузия и Украина. "Это не может быть решено без предварительных переговоров с Россией", - заявил министр обороны Франции. Он отметил и необходимость полноправного участия Москвы в формировании архитектуры европейской безопасности.

Глава французского Минобороны также прокомментировал в интервью решение Национального собрания страны о возвращении Франции в командный состав НАТО. По словам Морэна, сейчас "нет никаких причин избегать этого шага", хотя еще в 2007 году аналогичный призыв Николя Саркози так и остался не услышанным. Теперь все иначе: парламент проголосовал "за", и теперь президенту страны остается только подписать соответствующие документы.

Читайте: Вперед, Франция! То есть - назад, в НАТО

Эксперты предполагают, что Саркози направит руководству НАТО письменное уведомление о решении Франции еще до 60-го саммита альянса, который состоится в начале апреля. "Роль Франции среди 26 стран-членов НАТО слишком долго оценивали неправильно, - говорит глава Минобороны страны. - С тех пор как в 1949 году она выступила одним из учредителей альянса, ничего не изменилось. Мы четвертые по объему финансового вклада и воинского контингента, мы участвуем во всех основных миссиях с 1995 года. Но с тех пор как президент де Голль вывел Францию из командного состава НАТО и выпроводил американские войска с нашей территории, нас начали считать посторонними".

Как уже писала "Правда.Ру", выступая на прошлой неделе в Париже, Саркози объявил о возвращении Франции в НATO, которая покинула альянс в 1966 году в годы правления Шарля де Голля. Саркози аргументирует это так: «Мы должны быть там, где вырабатываются решения. Это лучше, чем ждать, что нас об этом уведомят. Мы займем там важное место. Это в интересах и Франции, и Европы. Франция станет более сильной и влиятельной, но останется независимой». По словам Саркози, это поможет борьбе с новыми угрозами: терроризмом, распространением ядерного оружия, атаками против космических и информационных систем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры