Источник Правда.Ру

Украину и Грузию не примут в НАТО без санкции России

Украину и Грузию не примут в НАТО без санкции России
Украину и Грузию не примут в НАТО без санкции России

Министр обороны Франции Эрве Морэн в интервью агентству Associated Press заявил, что НАТО следует внимательнее относиться к требованиям и мнению России по вопросам обеспечения евробезопасности. По словам главы французского минобороны, Украину и Грузию в альянс без согласия Москвы принимать нельзя ни в коем случае.

Морэн отметил, что с Россией необходимо консультироваться по всем вопросам, связанным с дальнейшим расширением Североатлантического блока, к которому рассчитывали в ближайшее время присоединиться постсоветские государства Грузия и Украина. "Это не может быть решено без предварительных переговоров с Россией", - заявил министр обороны Франции. Он отметил и необходимость полноправного участия Москвы в формировании архитектуры европейской безопасности.

Глава французского Минобороны также прокомментировал в интервью решение Национального собрания страны о возвращении Франции в командный состав НАТО. По словам Морэна, сейчас "нет никаких причин избегать этого шага", хотя еще в 2007 году аналогичный призыв Николя Саркози так и остался не услышанным. Теперь все иначе: парламент проголосовал "за", и теперь президенту страны остается только подписать соответствующие документы.

Читайте: Вперед, Франция! То есть - назад, в НАТО

Эксперты предполагают, что Саркози направит руководству НАТО письменное уведомление о решении Франции еще до 60-го саммита альянса, который состоится в начале апреля. "Роль Франции среди 26 стран-членов НАТО слишком долго оценивали неправильно, - говорит глава Минобороны страны. - С тех пор как в 1949 году она выступила одним из учредителей альянса, ничего не изменилось. Мы четвертые по объему финансового вклада и воинского контингента, мы участвуем во всех основных миссиях с 1995 года. Но с тех пор как президент де Голль вывел Францию из командного состава НАТО и выпроводил американские войска с нашей территории, нас начали считать посторонними".

Как уже писала "Правда.Ру", выступая на прошлой неделе в Париже, Саркози объявил о возвращении Франции в НATO, которая покинула альянс в 1966 году в годы правления Шарля де Голля. Саркози аргументирует это так: «Мы должны быть там, где вырабатываются решения. Это лучше, чем ждать, что нас об этом уведомят. Мы займем там важное место. Это в интересах и Франции, и Европы. Франция станет более сильной и влиятельной, но останется независимой». По словам Саркози, это поможет борьбе с новыми угрозами: терроризмом, распространением ядерного оружия, атаками против космических и информационных систем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе