Источник Правда.Ру

Бывшая учительница просит Саркози об эвтаназии

Во Франции лечащий врач неизлечимо больной, требующей разрешения на эвтаназию, обсудит ситуацию с советником президента по вопросам здравоохранения.

Шанталь Себир, бывшая учительница и мать троих детей, восемь лет страдает от неизлечимой болезни – невробластомы, прогрессирующей опухоли дыхательных путей, она обратилась к французской юстиции с просьбой разрешить провести эвтаназию, однако получила в понедельник отказ.

Лечащий врач Себир Эммануэль Дебост приедет в Париж на встречу с советником президента без своей пациентки, которая, по его словам, слишком устала. Однако он не ждет от этой встречи решения проблемы. "Я исполняю просьбу своей пациентки - выяснить, есть ли разрешение для ее страданий. Но меня бы это удивило", - сказал Дебост.

Николя Саркози на прошлой неделе также получил письмо Шанталь Себир. Он поручил своему советнику по здравоохранению Арнольду Мюнишу связаться с больной и узнать, чем ей можно помочь. Мюниш не рассматривает вариант эвтаназии, он предлагает провести расширенный консилиум, чтобы выяснить иные пути решения проблемы больной.

Газеты, со ссылкой на близких Себир, сообщают о том, что она собирается совершить эвтаназию в Швейцарии. Дебост не комментирует сообщений, появившихся во французской прессе, о том, что Шанталь Себир собирается поехать в Швейцарию для проведения эвтаназии: "Решать ей, я всего лишь ее лечащий врач". В Швейцарии, а также в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге добровольный уход из жизни легализован.

Болезнь привела Себир к слепоте, сильной деформации лица и доставляет больной, по ее словам, "нестерпимые мучения". Себир признает, что «дошла до пика того, что могла вынести», рассказывает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР