Источник Правда.Ру

Россия и США зафиксировали разногласия по ПРО

Россия и США так и не смогли прийти к согласию относительно вопрос размещения ПРО в Восточной Европе, хотя и признали формат встреч «два на два» полезным. Об этом по окончании переговоров заявили главы внешнеполитических и военных ведомств двух стран – Сергей Лавров, Анатолий Сердюков, Кондолиза Райс и Роберт Гейтс.

Читайте: Где ещё американцы разместят ПРО?

"Мы обсудили и те вопросы, по которым у нас пока не достигнуто согласие – я имею в виду, прежде всего, противоракетную оборону и будущее режима ограничений стратегических наступательных вооружений после истечения действия Договора СНВ-1", - сказал Лавров.

Читайте по теме: Российско-американское сотрудничество в сфере безопасности зашло в тупик.

"Наши озабоченности американской стороной, насколько мы понимаем, услышаны. По крайней мере, в ответ на наши озабоченности, хотя США и намерены завершить работу по третьему позиционному району, нам были представлены достаточно важные, полезные предложения, которые мы рассмотрим и которые американская сторона вносит исходя из своего стремления снять наши озабоченности", - цитирует слова главы российской дипломатии «Интерфакс».

"Принципиальные позиции сторон не изменились, хотя мы сегодня услышали ряд мер и надеемся, что мы получим их в письменном виде. Естественно, наши эксперты их обсудят. Хотя могу сказать, на мой взгляд, есть над чем поработать. Думаю, и дальше в этом направлении будем работать», - сказал, со своей стороны, Сердюков.

«Эти меры (представленные США) надо увидеть, надо понять. В любом случае мы будем продолжать эту работу. Пытаться наши позиции каким-то образом состыковать. Но еще раз хочу сказать: мы остаемся на своих позициях", - подчеркнул он.

"Что касается противоракетной обороны, то министр обороны США господин Гейтс более точно и четко описал те предложения, с которыми в Москву приехали представители США, и я рада, что вы нашли их конструктивными и полезными. Мы будем продолжать обсуждать эти вопросы и тесно сотрудничать с Россией", - сказала, в свою очередь, Райс.

"У нас была сегодня возможность поговорить в деталях о мерах повышения доверия, транспарентности, которые бы обеспечили Российской Федерации уверенность в том, что ракетные объекты (база противоракет в Польше) и радар (РЛС в Чехии) не будут представлять угрозы Российской Федерации",- отметил, в свою очередь, Гейтс.

"Мы далеко продвинулись в заверениях в этом отношении. С некоторыми мерами потребуется, конечно, утверждение от той страны, на территории которой это будет происходить. Я считаю, что президент Путин и наши коллеги сегодня нашли эти идеи полезными и важными, как они сказали, и будут продолжать их изучать", - заключил глава Пентагона.

Единственное, в чём сошлись стороны, - в необходимости продолжить диалог в нынешнем формате. Новая дата консультаций пока неизвестна.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"