Источник Правда.Ру

Россия и США зафиксировали разногласия по ПРО

Россия и США так и не смогли прийти к согласию относительно вопрос размещения ПРО в Восточной Европе, хотя и признали формат встреч «два на два» полезным. Об этом по окончании переговоров заявили главы внешнеполитических и военных ведомств двух стран – Сергей Лавров, Анатолий Сердюков, Кондолиза Райс и Роберт Гейтс.

Читайте: Где ещё американцы разместят ПРО?

"Мы обсудили и те вопросы, по которым у нас пока не достигнуто согласие – я имею в виду, прежде всего, противоракетную оборону и будущее режима ограничений стратегических наступательных вооружений после истечения действия Договора СНВ-1", - сказал Лавров.

Читайте по теме: Российско-американское сотрудничество в сфере безопасности зашло в тупик.

"Наши озабоченности американской стороной, насколько мы понимаем, услышаны. По крайней мере, в ответ на наши озабоченности, хотя США и намерены завершить работу по третьему позиционному району, нам были представлены достаточно важные, полезные предложения, которые мы рассмотрим и которые американская сторона вносит исходя из своего стремления снять наши озабоченности", - цитирует слова главы российской дипломатии «Интерфакс».

"Принципиальные позиции сторон не изменились, хотя мы сегодня услышали ряд мер и надеемся, что мы получим их в письменном виде. Естественно, наши эксперты их обсудят. Хотя могу сказать, на мой взгляд, есть над чем поработать. Думаю, и дальше в этом направлении будем работать», - сказал, со своей стороны, Сердюков.

«Эти меры (представленные США) надо увидеть, надо понять. В любом случае мы будем продолжать эту работу. Пытаться наши позиции каким-то образом состыковать. Но еще раз хочу сказать: мы остаемся на своих позициях", - подчеркнул он.

"Что касается противоракетной обороны, то министр обороны США господин Гейтс более точно и четко описал те предложения, с которыми в Москву приехали представители США, и я рада, что вы нашли их конструктивными и полезными. Мы будем продолжать обсуждать эти вопросы и тесно сотрудничать с Россией", - сказала, в свою очередь, Райс.

"У нас была сегодня возможность поговорить в деталях о мерах повышения доверия, транспарентности, которые бы обеспечили Российской Федерации уверенность в том, что ракетные объекты (база противоракет в Польше) и радар (РЛС в Чехии) не будут представлять угрозы Российской Федерации",- отметил, в свою очередь, Гейтс.

"Мы далеко продвинулись в заверениях в этом отношении. С некоторыми мерами потребуется, конечно, утверждение от той страны, на территории которой это будет происходить. Я считаю, что президент Путин и наши коллеги сегодня нашли эти идеи полезными и важными, как они сказали, и будут продолжать их изучать", - заключил глава Пентагона.

Единственное, в чём сошлись стороны, - в необходимости продолжить диалог в нынешнем формате. Новая дата консультаций пока неизвестна.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии