Источник Правда.Ру

Новый губернатор Нью-Йорка признался в измене жене

Дэвид Патерсон, который занял место Элиота Спитцера на посту губернатора штата Нью-Йорк, признался в измене жене. Напомним, что предшественник Патерсона ушел в отставку после скандала из-за посещения им публичного дома.

В своем интервью американскому изданию Daily News of New York City он рассказал, что изменял супруге в период с 1999 по 2001 год. "Это был брак, который мог развалиться в любую минуту. Но я посещал консультации психолога, мы решили, что хотим справиться с этим. Мишель (супруга губернатора) была в курсе того, что происходило", - сказал Патерсон, ставший 55-ым по счету губернатором Нью-Йорка.

53-летний Патерсон стал первым чернокожим губернатором Нью-Йорка и вторым слепым губернатором в истории США. На церемонии инаугурации Патерсон отпустил несколько шуток о своих проблемах со зрением и назвал свое назначение "историческим посланием миру", демонстрирующее то, что в американском обществе "по-прежнему властвует закон".

Стоит отметить, что отставка Спитцера лишила Хилари Клинтон суперделегата, который, скорее всего, проголосовал бы за нее. Интрига заключается в том, что если на съезде демократической партии США в августе 2008 года ни Барак Обама, ни Хилари Клинтон не смогут набрать необходимые 2 тысячи 25 голосов делегатов партии для того, чтобы стать единственным кандидатом в президенты, то судьбу кандидата будут решать суперделегаты, то есть бывшие президенты, вице-президенты, губернаторы штатов, члены конгресса и мэры городов, которые входят в демократическую партию.

Известный деятель демократической партии Спитцер, прославившийся неустанной борьбой с финансовыми нарушениями и проституцией на посту генерального прокурора штата Нью-Йорк, оказался в центре скандала, когда журналисты сообщили в понедельник, что он сам посещал "жриц любви" в вашингтонском доме свиданий Emperors Club VIP. До прихода на пост губернатора Спитцер с 1999 по 2006 год работал генеральным прокурором штата Нью-Йорк. Он известен борьбой со злоупотреблениями в деловой сфере, а также тем, что возглавлял группу по борьбе с проституцией в штате и участвовал в пресечении деятельности двух сетей организованной проституции, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"И хвоста у тебя нет": любопытный белый медведь снялся в кино, изучая камеру
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Польша "не заметила" годовщину освобождения Варшавы от нацистов
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Вдова Ельцина потребовала считать 90-е годы "святыми"
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
На Ближнем Востоке ожидают Мессию
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Кремль честно рассказал о состоянии здоровья Путина
В посольстве США пожаловались на темноту в Москве
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки