Источник Правда.Ру

В Грузии паника: Абашидзе вооружает Аджарию

Независимая грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила в среду, что руководство Аджарии направило своих представителей в Турцию для проведения переговоров о закупках оружия и военного снаряжения.

По данным телекомпании, которая ссылается на свои источники в руководстве Аджарии, решение об отправке аджарских представителей в Турцию на переговоры с неофициальными лицами о приобретении оружия принял глава автономии Аслан Абашидзе.

По утверждению того же источника, в среду с аналогичной миссией руководство Аджарии направило своего представителя в Белоруссию.

В то же время спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе отправилась в Батуми на встречу с главой Аджарии Асланом Абашидзе. "Речь пойдет на встрече с Асланом Абашидзе о проблемах между Тбилиси и Батуми, которые непременно должны решиться", — отметила Бурджанадзе.

Официальный Батуми не исключает, что после этой встречи состоятся переговоры главы Аджарии с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По последним данным, переговоры были запланированы на 18 марта.

Конфликт между центральными властями Грузии и руководством аджарской автономии продолжается уже несколько дней. Отношения между Тбилиси и Батуми обострились в воскресенье, 14 марта, когда президента Грузии вооруженные люди не пустили в Аджарию по распоряжению властей автономии.

Саакашвили выразил протест по этому поводу и призвал власти Аджарии "образумиться, не совершать антиконституционные действия". Он поставил ультиматум главе Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе для выполнения требований центра, который Абашидзе не выполнил.

По истечению срока ультиматума Грузия предприняла беспрецедентные шаги по ограничению функционирования порта и аэропорта Батуми и таможенно-пограничного поста Сарпи на грузино-турецкой границе.

Грузинская блокада Аджарии привела к остановке одного из главных портов Черного моря в городе Батуми, откуда в страны Запада отгружается нефть. Это крайне обострила ситуацию, так как кроме внутренних интересов двух сторон конфликт грозит затронуть интересы иностранных государств и компаний.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США