Источник Правда.Ру

КАК РАБОТАЕТ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ?

Из некоторых депутатских запросов в федеральные ведомства узнаешь очень много интересного. Во всяком случае, картина деятельности этих органов становится ясной. Сегодня “ПРАВДА” — Интернет” публикует депутатский запрос Теймураза АВАЛИАНИ шефу ФСБ Владмиру ПУТИНУ.

Директору Федеральной службы безопасности
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
Депутатский запрос
О дезориентации народа и
нагнетании страха в обществе

Уважаемый Владимир Владимирович!

Должностными лицами государства, в том числе Министром юстиции, в последние месяцы нагнетается напряженность в обществе, на мой взгляд, без всяких причин.
Марш членов РНЕ (150-200 человек) по окраине Москвы представлен как общественно опасное явление. Только запрет съезда РНЕ позволил развернуть вопли. Если бы съезд не запрещали, о нем давно уже все забыли бы, что он был.
12 марта 1999 года ко мне обратился С.Ю. Маркелов - адвокат арестованной женщины Щипцовой Ларисы Валерьевны. Он передал мне заметку “В Краснодаре на Н.И.Кондратенко готовилось покушение” из Краснодарской газеты “Вести Юга России” № 7 за 22-28 февраля 1999 года. Я имею специальность мастера-взрывника и в армии прослужил 5 лет. Заметку невозможно читать без улыбки. Двумя гранатами взорвать здание Администрации края? Это же несерьезно. Здесь больше похоже на психическую атаку на население в пользу того, кому это выгодно. А выгодно это исполнительной власти в данном случае. Из заметки следует, что здание Администрации края двумя гранатами (какими) собиралась взорвать группа международных террористов, в которую входил гражданин Чешской Республики. “Задержанные сразу признались о готовящейся бандитской операции”, - говорится в заметке. Тем не менее гражданина Чешской Республики сразу отпустили, а двух женщин - граждан России (одна из которых беременна и имеет еще 2-х летнего ребенка) Ваши подчиненные браво арестовали. Можно предположить, что Ваше ведомство решило, не допуская международного скандала, все же похвастать боевыми успехами.

Если отбросить комическую сторону данного и других аналогичных случаев, то можно прийти к выводу, что их заинтересованные люди готовят, подбирая для этого людей с неустойчивой психикой. Для чего? Держать в напряжении общество? Популяризировать органы и некоторых политиков? Готовить общественное мнение на случай применения репрессивных мер против партий, отдельных групп и отдельных личностей? Видимо, это так.

Я напомню Вам, уважаемый Владимир Владимирович, еще о некоторых известных случаях из этой же серии. А.Г.Тулеев в мае 1991 года освобождает девочку от кровожадного земляка в автобусе возле гостиницы “Россия”. Осенью, кажется 1995 года, уже 5 заложников А.Г.Тулеев освобождает от “бандита” из автобуса в Кемерово и обещает, что “бандит” останется на свободе. СМИ местные и московские широко сообщали о стрельбе по двери, автоавариях и автопогонях, прибытии 5 (пяти!) киллеров из Красноярска в Кемерово накануне губернаторских выборов в сентябре 1997 года. И это все об одном А.Г. Тулееве. И никаких официальных опровержений или подтверждений. То ли правда все это, то ли враки. Складывается впечатление, что все эти и многие другие случаи инсценированы органами, обязанными охранять покой и безопасность граждан и государства.
Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, сообщить следующее:
1. Не считают ли аналитики ФСБ, что аналогичные вышеприведенным действия планируются и осуществляются в провокационных целях властными структурами или лицами?
2. Почему все громкие убийства и действительные теракты не доведены до суда? Израильские спецслужбы арестовали всех террористов, уничтоживших олимпийскую команду Израиля в Мюнхене.
3. Верите ли Вы лично, что РНЕ представляет угрозу Российскому государству?
4. Как руководитель службы безопасности России (если РНЕ представляет угрозу) считаете ли Вы, что было во много раз разумнее разрешить проведение съезда Баркашову, чем запрещать?
5. Доведено ли до сведения Посла Чешской Республики в России, что гражданин Чехии пытался взорвать здание Администрации Краснодарского края?
6. Чем закончились следствия по указанным выше (на мой взгляд, мыльным) делам и доведены ли они до суда? Или замяты и “террористов” упекли в сумасшедшие дома, а организаторов этих “терактов” искать не стали?
7. Рассматривались ли работниками центрального аппарата ФСБ материалы “подготовки взрыва здания Администрации Краснодарского края” и если рассматривались - их выводы?
Приложение: заметка из газеты “Вести Юга России” на 1 л.

С уважением,
Т.Г. Авалиани

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки