Источник Правда.Ру

Ряд стран НАТО хотят, чтобы их защищала Россия

Компания Gallup провела опрос, по результатам которого выяснилось, что в четырех странах — членах НАТО население предпочитает, чтобы от военных угроз их защитила Россия, а не США, сообщает Bloomberg.

На защиту нашей страны рассчитывают Болгария, Греция, Словения и Турция. Кроме того, предпочитают военную поддержку России жители Китая и Ирана. Население Украины разделилось пополам — между США и Россией.

Результаты исследования "Правде.Ру" прокомментировал кандидат политических наук, директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Александр Бедрицкий.

О чем вам говорят такие данные?

Эти слова говорят только о поддержке среди части населения — и ни коем образом не о государственной политике этих стран. Если посмотреть, то при вопросах, возникающих с Россией, все внутренние противоречия между странами НАТО, между станами Евросоюза, отходят на второй план, и выдвигается общая консолидированная позиция. Поэтому говорить о том, что по какой-то причине НАТО распадется, и завтра эти страны бросятся в объятия России, не приходится.

Достаточно вспомнить совсем недавние высказывания Ципраса, премьер-министра Греции, о том, что нужно еще больше усилить санкции в отношении России, хотя он, как многими оценивалось, был пророссийский в свое время руководитель. Ничего подобного. Всегда в таких вопросах будет консолидированная, консенсусная позиция.

А Россия всегда будет вовне. То же самое касается и Болгарии, например, которая на протяжении всех последних войн воевала на стороне противников России. То же самое происходит и сейчас. Когда принимаются определенные шаги по размещению на своей территории военной инфраструктуры не просто НАТО, а США, когда декларируются какие-то антироссийские шаги. Поэтому говорить о том, что эти страны разворачиваются в сторону России, не приходится. Турция ровно то же самое.

Турция вас не удивляет в этом ряду?

Она удивляет только отчасти, потому что Россия действительно оказала очень серьезную поддержку Эрдогану после неосуществившегося переворота, и эти вещи очень дорого ценятся. Но даже они не влияют на какие-то политические шаги. Допустим, министр иностранных дел Турции Чавушоглу при визите на Украину сказал, что один из приоритетов — это поддержка крымских татар, но это, в общем, нормально, потому что российское руководство тоже поддерживает крымских татар, тут ничего такого нет. Но дальше он заявляет о том, что Крым — это часть Украины. Соответственно, все эти страны, так или иначе, будут в проамериканском, мейнстримовом русле держаться, что бы ни считали граждане.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Почему НАТО «боеготовится» против России?

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?