Источник Правда.Ру

Конгресс: ЕвроПРО не защитит США от ракет Ким Чен Ына

Счетная палата конгресса США пришла к выводу, что система ПРО США способна лишь частично защитить страну от небольшого количества обычных баллистических ракет, передает в четверг РБК.

В докладе The Government Accountability Office, опубликованном на сайте организации, сообщается, что Агентство противоракетной обороны Министерства обороны штатов добилось определенных результатов в защите страны от возможной атаки со стороны Ирана или КНДР. При этом эксперты пришли к выводу, что в нынешнем состоянии система готова отразить лишь незначительное количество самых простых ракет.

В документе также указывается, что Министерство обороны настаивает на значительном увеличении количества ракет-перехватчиков до конца 2017 года. Производственные возможности при этом не учитываются.

Кроме того, сказано, что разработчики системы лишь частично приняли во внимание рекомендации экспертов, сделанные в 2011 году, что не добавило эффективности противоракетной обороне. Недоработки повышают риски для военнослужащих, заставляют их работать с системой, возможности и ограничения которой они понимают не в полной мере. Угроза ракетной атаки со стороны Ирана и КНДР является основным поводом для размещения американской системы противоракетной обороны в разных странах мира.

В начале января помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз заявил, что НАТО не пойдет навстречу требованиям России по ограничению ПРО из-за испытания в Северной Корее водородной бомбы.

"Нам нужна гибкость в отражении динамичной и развивающейся угрозы", — заявил тогда чиновник.

Осенью 2015 года президент Владимир Путин напомнил о том, что после заключения сделки по иранской ядерной программе основная угроза, которая служила предлогом для развития ПРО в Европе, исчезла. ​

"Мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается", — заявил Путин.

Он обвинил Запад в попытке подорвать сложившийся паритет в области ядерных вооружений, "а по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Западную систему ПРО проверят "по-русски"

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира