Источник Правда.Ру

Конгресс: ЕвроПРО не защитит США от ракет Ким Чен Ына

Счетная палата конгресса США пришла к выводу, что система ПРО США способна лишь частично защитить страну от небольшого количества обычных баллистических ракет, передает в четверг РБК.

В докладе The Government Accountability Office, опубликованном на сайте организации, сообщается, что Агентство противоракетной обороны Министерства обороны штатов добилось определенных результатов в защите страны от возможной атаки со стороны Ирана или КНДР. При этом эксперты пришли к выводу, что в нынешнем состоянии система готова отразить лишь незначительное количество самых простых ракет.

В документе также указывается, что Министерство обороны настаивает на значительном увеличении количества ракет-перехватчиков до конца 2017 года. Производственные возможности при этом не учитываются.

Кроме того, сказано, что разработчики системы лишь частично приняли во внимание рекомендации экспертов, сделанные в 2011 году, что не добавило эффективности противоракетной обороне. Недоработки повышают риски для военнослужащих, заставляют их работать с системой, возможности и ограничения которой они понимают не в полной мере. Угроза ракетной атаки со стороны Ирана и КНДР является основным поводом для размещения американской системы противоракетной обороны в разных странах мира.

В начале января помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз заявил, что НАТО не пойдет навстречу требованиям России по ограничению ПРО из-за испытания в Северной Корее водородной бомбы.

"Нам нужна гибкость в отражении динамичной и развивающейся угрозы", — заявил тогда чиновник.

Осенью 2015 года президент Владимир Путин напомнил о том, что после заключения сделки по иранской ядерной программе основная угроза, которая служила предлогом для развития ПРО в Европе, исчезла. ​

"Мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается", — заявил Путин.

Он обвинил Запад в попытке подорвать сложившийся паритет в области ядерных вооружений, "а по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Западную систему ПРО проверят "по-русски"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?