Источник Правда.Ру

Эксперт: Майданом управляют теневые лидеры

Политолог Иван Макушок рассказал Pravda. Ru о том, почему на Украине вновь отмечается подъем насилия и столкновений между оппозицией и властями.


Беспорядки на Украине: кто остановит хаос?

— Насколько прогнозируем был новый виток насилия, кому выгодно такое развитие событий?

— Это неуправляемый

. Все происходящее вызвано несостоявшейся миссией Кличко, Яценюка, Тягнебока и поддерживающей его фашиствующей толпы. Главное, чего они добиваются — спровоцировать власть на силовые действия. Это будет яркий пример, в том числе и для западных политиков, которые представляют все как выступление недовольных политикой президента и правительства "активистов" Майдана. На самом деле это попытка силового захвата власти, о чем неоднократно говорили наши политологи и политики.

Соответственно, ни на какие конструктивные шаги с законной властью люди Тягнибока идти не хотят. Кличко и Яценюк показывают, что они не владеют информацией и не могут купировать взрывоопасные очаги, связанные с действием толпы. Толпе нужно одно, она получает серьезные финансовые вливания и требует внимания все к новым и новым требованиям, которые выдвигают ее теневые лидеры. Именно теневые лидеры, потому что те, кто называет себя лидерами, управлять ею не могут.

Насколько адекватны этой ситуации действия полиции?

— Не знаю в мире сейчас ни одну полицию, которая столь спокойно и терпеливо относилась бы к тем, которых сложно назвать людьми. Кто закидывает их горящей смесью, нагло избивает камнями, радуется своей безнаказанности на глазах у просвещенной Европы и Америки. Все уже об этом говорили, что подобная одна десятая, одна сотая действий в адрес американских стражей порядка привела бы к неминуемой гибели зачинщиков и виновников тех увечий и ожогов, которые получили достаточно молодые, толковые ребята. Милиция защищает конституцию страны, законно избранную власть и властные здания. Как уже известно, ничем другим, кроме разграбления, захват зданий не прельщает "безымянных героев", о судьбе которых жалобно плачется западная демократия. Хотя на своих площадях и в своих учреждениях они никогда бы не позволили подобного.

— Какие есть варианты развития событий?

— Поздно говорить о каких-то резких действиях, это необходимо было пресекать на корню, и можно было сделать еще раньше с появлением такого не инакомыслия, а просто бандитизма. Мне кажется, что население страны, от имени которого выступают эти бандитствующие элементы, давно сделало свой выбор. Люди хотят спокойно жить в нормальной цивилизованной стране. И пусть сами выбирают, жить с Западом или с Востоком, но во всяком случае не с этими бандитами, которых многие упорно называют "протестующими".

Читайте также: Активисты штурмом взяли штаб Партии регионов в Киеве

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры