Источник Правда.Ру

Эксперт: Украинская оппозиция поняла, что может добиваться своих целей силой

Во вторник в Киеве начался новый этап противостояния властей и оппозиции: митингующие смели милицейский кордон, захватив офис Партии регионов, в ответ Беркут и правоохранительные органы также усилили напор. Ранения получили уже около десяти человек. Кроме того, в самой Верховной Раде депутаты-оппозиционеры попытались заблокировать выход из помещения заседаний, что вызвало стычку.

Директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов рассказал Pravda.Ru о нынешней ситуации на Украине.

— Как вы считаете, насколько был прогнозируем новый виток насилия?

Спрогнозировать погромы, то, что сейчас происходит на территории Киева, в центре столицы вряд ли могли политологи и представители власти. Потому что за последнее время было очень много убаюкивающих разговоров со стороны оппозиции, в том числе радикальной, о том, что диалог перешел в такое спокойное, мирное русло. Но в тоже время, после того как лидеры оппозиции заявили, что во вторник будет, подчеркиваю, мирное шествие со стороны Майдана к Верховному совету, в котором сегодня была возможность рассмотреть некоторые поправки, в том числе и к Конституции, то стало ясно, что действительно что-то должно произойти.

Сейчас мы видим, что в итоге так называемый мирный поход к Верховному совету продолжается в виде открытого противостояния с применением огнестрельного оружия. Об этом сейчас заявляют официально Министерство внутренних дел, не сильно уже скрывают и сами митингующие, что у них есть огнестрельное оружие, и они его применяют.

— Насколько адекватны этой ситуации действия полиции?

Со стороны представителей силовых структур, на мой взгляд, должен был быть проведен анализ предстоящих мероприятий. И это вопрос уже к руководителям данных служб, и безусловно, как мне кажется, надо было играть на опережение и просто не допустить этого.

А вот не допустить этого можно было несколькими способами, в том числе и силовым — если он единственный, значит, надо было с помощью него и действовать. Потому что-то, что мы видим сейчас, и если сейчас это не закончится полностью победой одной из сторон, имею в виду сторону все-таки власти, то мы можем говорить о том, что существует реальная угроза, что нынешняя власть и конкретно нынешний президент скорее всего уйдут в отставку и лишатся своих полномочий.

Читайте также: Политолог: Майдановцы верят, что по окончании Олимпиады за ними приедут танки из России

Потому что те уступки, которые делают на протяжении последнего месяца представители власти, только раззадорили аппетит так называемой, оппозиции, и особенно радикалов, которые в этих организациях находятся. И вот теперь они понимают, что если таким образом можно добиться своих целей, то они только так и будут действовать. И это, безусловно, будет приводить все к новым и новым жертвам, все к новой и новой крови.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры