Источник Правда.Ру

Активисты штурмом взяли штаб Партии регионов в Киеве

Активисты штурмом взяли штаб Партии регионов в Киеве. 288926.jpeg

Оппозиционеры штурмом взяли штаб правящей Партии регионов на улице Липской вблизи Верховной рады в Киеве.

Сообщается, что активисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью, в результате чего вспыхнул пожар, спаливший часть помещений. Отмечается, что над зданием видны клубы дыма. Кроме того, бунтовщики выломали двери в офис, сорвали камеры наблюдения и табличку Партии регионов с фасада здания. Сопротивления митингующим никто не оказывал, поскольку сотрудники штаба успели покинуть здание до того, как туда проникли участники акции протеста.

Депутат от оппозиционной "Батькивщины" Леся Оробец написала на своей странице в Facebook, что участники штурма выносят из здания документы, сжигая их либо оставляя для дальнейшего изучения.

По данным местных СМИ, оппозиционеры взяли в заложники одного из работников офиса и увели его в точку наибольшего противостояния — на улицу Шелковичную. По последним данным, заложнику удалось вырваться и убежать. Ранее стало известно, что активисты захватили в плен сотрудника милиции и увели его в неизвестном направлении.

Также сообщается, что во время столкновений на улице Шелковичная пострадал фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Горанич. Пострадавшего увезла карета скорой помощи. По предварительным данным, в бронежилет корреспондента попала светошумовая граната, в результате взрыва которой Горанич получил ранения грудной клетки и руки. Всего, по данным местной прессы, травмы различной степени тяжести получили минимум десять участников акции протеста. Сообщается и о пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов. В частности, в Министерстве внутренних дел Украины сообщают о семи пострадавших.

Читайте по теме: Украинские оппозиционеры перешли в атаку у здания Верховной Рады

Недавно лидеры оппозиции призвали своих сторонников пикетировать Верховную Раду. Противостоящие власти политики хотят заставить Партию регионов поддержать законопроект об изменении конституции. Они выступают за возврат к ее редакции 2004 года. По мнению оппозиции, преобразование Украины в парламентско-президентскую республику позволит разрешить политический кризис в стране.

Противостояние власти и оппозиции продолжается на Украине уже больше двух месяцев, с момента, когда правительство заявило о приостановке евроинтеграции страны. Сегодня стало известно, что в парламенте Украины зарегистрирован оппозиционный проект постановления о возобновлении действия в стране Конституции 2004 года. Информацию подтвердил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Что произошло нового на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"