Источник Правда.Ру

Активисты штурмом взяли штаб Партии регионов в Киеве

Активисты штурмом взяли штаб Партии регионов в Киеве. 288926.jpeg

Оппозиционеры штурмом взяли штаб правящей Партии регионов на улице Липской вблизи Верховной рады в Киеве.

Сообщается, что активисты забросали здание бутылками с зажигательной смесью, в результате чего вспыхнул пожар, спаливший часть помещений. Отмечается, что над зданием видны клубы дыма. Кроме того, бунтовщики выломали двери в офис, сорвали камеры наблюдения и табличку Партии регионов с фасада здания. Сопротивления митингующим никто не оказывал, поскольку сотрудники штаба успели покинуть здание до того, как туда проникли участники акции протеста.

Депутат от оппозиционной "Батькивщины" Леся Оробец написала на своей странице в Facebook, что участники штурма выносят из здания документы, сжигая их либо оставляя для дальнейшего изучения.

По данным местных СМИ, оппозиционеры взяли в заложники одного из работников офиса и увели его в точку наибольшего противостояния — на улицу Шелковичную. По последним данным, заложнику удалось вырваться и убежать. Ранее стало известно, что активисты захватили в плен сотрудника милиции и увели его в неизвестном направлении.

Также сообщается, что во время столкновений на улице Шелковичная пострадал фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Горанич. Пострадавшего увезла карета скорой помощи. По предварительным данным, в бронежилет корреспондента попала светошумовая граната, в результате взрыва которой Горанич получил ранения грудной клетки и руки. Всего, по данным местной прессы, травмы различной степени тяжести получили минимум десять участников акции протеста. Сообщается и о пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов. В частности, в Министерстве внутренних дел Украины сообщают о семи пострадавших.

Читайте по теме: Украинские оппозиционеры перешли в атаку у здания Верховной Рады

Недавно лидеры оппозиции призвали своих сторонников пикетировать Верховную Раду. Противостоящие власти политики хотят заставить Партию регионов поддержать законопроект об изменении конституции. Они выступают за возврат к ее редакции 2004 года. По мнению оппозиции, преобразование Украины в парламентско-президентскую республику позволит разрешить политический кризис в стране.

Противостояние власти и оппозиции продолжается на Украине уже больше двух месяцев, с момента, когда правительство заявило о приостановке евроинтеграции страны. Сегодня стало известно, что в парламенте Украины зарегистрирован оппозиционный проект постановления о возобновлении действия в стране Конституции 2004 года. Информацию подтвердил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Что произошло нового на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга