Источник Правда.Ру

Вазу за миллион долларов разбили в знак протеста

Выставка современного китайского художника Ай Вэйвэя прошла в музее Майами не без происшествий. Одну из 16 ваз, включенных в экспозицию, разбил недовольный посетитель.

Максимо Каминеро, уничтоживший произведение искусства стоимостью один миллион долларов, сделал это совсем не случайно. Своим поступком доминиканец выразил протест музею, который представляет только неамериканское искусство.

Читайте: Китайские семечки дороже Рафаэля

Задержанный заявил, что также является художником и ко всему прочему пообещал дать пресс-конференцию.

Работы Ай Вэйвэя часто содержат политические мотивы, что не может найти положительного отклика у правительства его родной страны. Поэтому выставки художника проходят по всему миру в самых престижных музеях и галереях, таких как Тейт Модерн в Лондоне и Мультимедиа Арт Музей в Москве.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?