Источник Правда.Ру

"Зеленые" США требуют закрытия трансамериканского нефтепровода

Десятки тысяч активистов из организаций по защите окружающей среды вышли в воскресенье на забастовку перед Белым домом. Среди их требований — закрытие нефтяного трубопровода Keystone XL, сообщает The Hill.

По мнению некоторых представителей "зеленых", нефтепровод Keystone XL приведет к серьезным экологическим проблемам в стране. Демонстранты хотят, чтобы президент прислушался к их аргументам и закрыл проект, даже если его одобрит большинство конгрессменов.

Читать также: Для предотвращения глобального потепления нужно меньше работать

Перед началом шествия к Белому дому демонстрантов воодушевлял сенатор от штата Род-Айленд Шелдон Уайтхаус. "Этот город у них под колпаком, они уверены в том, что все контролируют. Но тут появляетесь вы. Но тут появляемся мы — и меняем правила игры", — вещал он. По его словам, закрытие нефтепровода было бы первым шагом к работе крупных производственных компаний над экологическим законодательством.

Строительство дополнительных труб для трансамериканского нефтепровода Keystone XL, проходящего через всю территорию США от Мексики до Канады, началось в 2011 году. Первоначальная его версия проходила от Канады до Оклахомы. Многие защитники окружающей среды и представители заводов по переработке нефти не раз выступали с критикой строительства, но в марте 2012 году Барак Обама заявил, что "этот проект станет одним из главных приоритетов его администрации".

Так ли ужасны климатические изменения, как о них говорят?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе валют: нефть устала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии