Источник Правда.Ру

Обама поужинал с главами Facebook, Google и Apple

Президент США Барак Обама встретился в пригороде Сан-Франциско с главами ведущих IT-компаний страны, чтобы обсудить вопросы продвижения американских инноваций и инвестирования в научные исследования, образование и экологически чистую энергию.

Переговоры состоялись во время закрытого ужина в частном особняке одного из крупных бизнесменов в четверг вечером (рано утром пятницы по московскому времени). Во встрече принимали участие, в частности, основатель сети Facebook Марк Цукерберг, иполнительный директор Google Эрик Шмидт и глава компании Apple Стив Джобс, который в январе ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, сообщает "Газета.Ru".

Вечер прошел в доме совладельца венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byer Джона Доерраs. Также загороднюю резиденцию посетили главы Twitter, Yahoo!, NetFlix и Oracle и президент Стэнфордского университета.

Читайте: Основателю Apple предрекают скорую смерть

Во время ужина Барак Обама пытался заинтересовать руководителей корпораций в софинансировании проектов Белого дома. Президент опасается, что подконтрольный республиканцам конгресс откажется выделить из госбюджета деньги на высокотехнологичные инициативы, отмечает РБК.

Также на встрече обсуждалась проблема безработицы в США. Президент и представители компаний обсудили вопросы создания большего количества рабочих мест для американцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке