Источник РИА Новости

Спецслужбы Пакистана схватили еще одного главаря талибов

Спецслужбы Пакистана схватили еще одного главаря талибовВ Пакистане схвачен  один из лидеров пакистанских талибов Абу Вакас, которого подозревают в подготовке из молодых девушек террористок-смертниц. Об этом сообщили источники в полиции.

Пакистанские спецслужбы задержали влиятельного талиба во время спецоперации, проведенной в районе южного города Карачи. Во время ареста у Вакаса были изъяты оружие и экстремистская литература. Когда именно была проведена спецоперация - не уточняется.

Смотрите фоторепораж: В Пакистане арестован талибский лидер

Абу Вакас был один из главарем пакистанских талибов, базирующихся в племенной области Баджаур на северо-западе страны близ границы с Афганистаном. Напомним, что накануне пакистанские военные официально подтвердили арест муллы Барадара - ближайшего соратника лидера афганских талибов муллы Омара.

Читайте по теме: В Пакистане арестован лидер талибов мулла Барадар

Сообщается, что Барадар уже дал важные показания. Власти Пакистана и США надеются через Барадара и Абу Вакаса выйти на других командиров экстремистов, а также на главарей "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии