Источник РИА Новости

Россия и США готовы вместе бороться с ядерным терроризмом

202573.jpegСША и Россия заявили о своей готовности делать все, чтобы не допустить ядерного терроризма.

"Мы должны делать все, что можем, для предотвращения доступа террористов к ядерным оружию и материалам. Именно поэтому президент США Барак Обама призвал международное сообщество обеспечить в течение четырех лет безопасность всех ядерных материалов", - отметил замглавы Министерства энергетики США Дэниэл Поунман в ходе своего выступления на втором ежегодном саммите по вопросам ядерной угрозы в пригороде Вашингтона.

На саммите, добавил Поунман, главы государств смогут напрямую поговорить о проблемах ядерной безопасности и усилить международное сотрудничество в этой сфере. Замминистра напомнил, что именно со стороны США и России несколько лет назад впервые прозвучал призыв ко всему миру сплотиться перед лицом этой угрозы, которая становится все более реальной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами