Источник Правда.Ру

Черномырдин назвал угрозы в свой адрес "туфлями с высоким каблуком"

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал угрозу украинских властей объявить персоной нон грата Посла России в Киеве В.С.Черномырдина.

Как говорится на сайте внешнеполитического ведомства России, информация об "очередном недружественном шаге украинских властей", каковым и следует считать заявление о высылке Черномырдина, вызвала у дипломатов "чувство глубокого сожаления" по поводу "упорства, с которым руководство МИД Украины, вопреки мнению общественности своей страны, старается навредить российско-украинскому сотрудничеству".

Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко также упрекнули в попытке "помешать созданию конструктивной атмосферы в двустороннем диалоге, уйти от объективного разговора о причинах проблем в наших отношениях", тогда как "для российской стороны сохранение и совершенствование самых тесных партнерских, добрососедских, взаимовыгодных отношений с Украиной и ее народом неизменно является одним из главных приоритетов".

В том же ключе МИД РФ расценивает деятельность Черномырдина в качестве российского посла на Украине: она, как говорится в сообщении, "направлена на создание оптимальных условий для поступательного развития двусторонних связей, отвечающих подлинным, коренным интересам народов".

Сам Черномырдин прокомментировал заявления главы МИД Украины в иных выражениях. "Напугали бабу туфлями с высоким каблуком, - сказал он. - Меня это не волнует, я не в том ранге, чтобы меня пугать". Посол РФ также дал разъяснения по каждому из двух пунктов, по которым его обвинил Огрызко, - присутствие на просмотре опального фильма про августовский конфликт на Кавказе и резкие высказывания в адрес Украины в связи с поставками и транзитом газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры