Источник ИТАР-ТАСС

Обама планирует сократить численность военных в Ираке

Президент США Барак Обама объявит стратегию сокращения численности американских войск в Ираке «в течение ближайших недель».

Читайте также: США увеличит военный контингент в Афганистане

«Мы активно работаем с представителями Ирака и ожидаем, что ряд решений по выводу войск будет принят в течение не дней и месяцев, но недель», - сообщил во вторник журналистам представитель американской администрации.

Обозреватели в связи с этим напомнили, что Обама неоднократно заявлял о намерении вывести из Ирака все боевые подразделения США в течение 16 месяцев. Наряду с этим планируется усиление американского контингента в Афганистане.

Во вторник Обама отдал приказ направить туда подкрепление - 17 тысяч военнослужащих. «Это необходимо для стабилизации ухудшающейся обстановки в Афганистане, стране, которой не уделялись стратегическое внимание», - подчеркнул президент в распространенном Белым домом заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?