Источник Правда.Ру

“ДЕНЬГИ ПРОСИТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ”

Сегодня в 13.00 в Екатерининском зале началось очередное совещание России и Европейского союза. Для участия в переговорах в Москву прибыли федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер ( до середины текущего года Германия является председателем ЕС) и глава Европейской комиссии Жак Сантер.
Российскую сторону в саммите возглавит президент Борис Ельцин, который появится всего на час. Этого времени, как рассчитывают в Кремле, вполне достаточно, чтобы стороны могли обозначить свои позиции и обменяться мнениями. В ходе переговоров, которые продолжит премьер-министр Евгений Примаков, планируется поднять не менее десятка важнейших тем. Основная тема - стратегическое партнерство России и ЕС. Эта организация разрабатывает в настоящее время долгосрочную стратегию отношений с Россией в 21-м веке. Будет также обсуждаться экономическое положение в России и меры, предпринимаемые правительством по стабилизации ситуации в стране. Однако, как сообщили РИА “Новости”, в Кремле подчеркивают, что “никаких денег у ЕС мы просить не собираемся”.
Как заявил глава московского представительства ЕС Оттокар Хан, стороны рассмотрят вопросы реформирования банковской системы и условия развития торгово-экономических отношений.
В ходе переговоров будут обсуждаться международные вопросы. В частности , положение в сербском крае Косово, где в ближайшие 48 часов можно ожидать обострения ситуации в связи с угрозой бомбардировки этой многострадальной провинции силами НАТО.
По итогам переговоров предполагается подписать декларацию между Россией и ЕС, которая должна иметь важное значение для обеих сторон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег